2020-12-31 11:43:57[更新]

第24届上海国际电影节电影市场报名启动

2021年第24届上海国际电影节电影市场将于2021年6月12日至6月14日在上海展览中心举行。2021年1月1日至2021年5月15日,电影市场开通线上报名。

 

 

第24届上海国际电影节的市场将采用“线下+线上”的形式举办,恢复线下电影市场的同时,继续推出线上“国际影视云市场”,强化上海国际电影节的数字赋能、平台赋能、服务赋能。

 
近年来,上海国际电影节电影市场不断提升产业平台功能,展商数量、参观人次及国际化程度逐年递增。随着国内电影产业的升级发展,电影市场致力于打造多元化的全产业链格局。
 

 
第24届上海国际电影节电影市场主要包括展会和市场活动。
 
展会将邀请影视制作公司、投融资公司、拍摄基地、技术公司、后期制作公司、营销宣传公司、发行公司、摄制服务机构、影视类专业院校等参展,并设立“电影人才培养”和“长三角影视拍摄基地”主题馆。此外,电影市场还将增设“电影科技体验展区”,为国内优秀电影技术公司提供绝佳的宣传推广平台。
 

 
电影市场活动主要包括推介会、洽谈会、产业沙龙和市场放映,各板块间相互连通,为参会电影项目提供全程服务。市场活动面向全球买家、电影项目方、摄制服务机构及IP版权方等各类来宾,旨在充分发挥电影市场作为优质平台的潜力和影响力,为中国电影人与全球电影产业资源的合作牵线搭桥。
 
线上市场“国际影视云市场”将继续打通上海国际电影节与上海电视节,于2021年6月6日至6月14日上线。2020年,为配合疫情防控首次推出的“国际影视云市场”汇集了来自海内外727家影视参展商,其中,来自五大洲92个国家和地区的海外参展商达378家,占比首度突破五成;参展节目和影片数量达1627部,共进行了1233场线上洽谈会。“国际影视云市场”为参会公司及专业人士的交流沟通提供了高效平台,吸引全球注册来宾访问达24万人次。
 

 
2021年“国际影视云市场”将与线下电影市场协同举办,通过线上平台为海内外参展商提供数字化的展示空间,为国内买家寻找海外优质内容,为国内参展商与海外买家进行交流沟通搭建平台。“国际影视云市场”将于2021年1月1日至2021年5月20日开通线上报名。
 
有关2021年第24届上海国际电影节电影市场、“国际影视云市场”的举办信息和展位申报流程,请登录上海国际电影节官方网站www.siff.com,详见电影市场、“国际影视云市场”章程。
 
 

指导单位:国家电影局        主办单位:中央广播电视总台 上海市人民政府

沪公网安备 31010602001109号