2020-12-14 10:49:40[更新]

“一带一路”电影巡展 |《莫尔道嘎》在开罗电影节世界首映

 

12月8日,由上海国际电影节选送的影片《莫尔道嘎》,作为第42届埃及开罗国际电影节主竞赛单元唯一入选华语片,在当地举办了世界首映礼。该片曾入选2018上影节电影项目创投,入围2019上影节电影项目创投“制作中项目”单元。编剧、导演曹金玲,演员斯力更,联合制片人纪沺圻走上红毯,接受媒体访问。
 
《莫尔道嘎》主创与埃及观众做映后交流
 
埃及影评人、电影节高级顾问委员会成员Tarek el-Shinnawy谈到,这部中国电影以其主题的深度和史诗的性质,温暖和感动了观众。除了演员的优秀表演和导演贯穿始终、深刻且发自内心的感受能力之外,电影音乐更是这部电影最美的创意元素之一。”

埃及广播电视联盟理事、导演InasHelmy表示:“我喜欢这部电影,它让我特别感动。大自然太美了,我们不能破坏和污染它,污染大自然也会污染人们的情感和灵魂。”

 

《莫尔道嘎》首映现场
 

 

世界首映当天,《莫尔道嘎》发布国际版海报。片方介绍,《莫尔道嘎》将于2021年国内上映。

 

第42届埃及开罗国际电影节海报
 
开罗国际电影节由埃及文化部主办,是非洲历史最悠久的电影节、也是该地区唯一的国际A类电影节。

2018年第21届上海国际电影节成立了“一带一路”电影节联盟,创办了“一带一路”电影周。至今年6月,“一带一路”电影节联盟从成立时29个国家的32个成员机构,已增至44个国家的50个成员机构。依托“一带一路”电影节联盟的平台优势,上海国际电影节开启了“一带一路”电影巡展机制,通过电影展映、展览和展示,把上影节的“一带一路”电影文化交流合作从节内扩展至全年,以更大力度推动中国电影“走出去”传播中国文化、讲述中国故事。
 

 
 

指导单位:国家电影局        主办单位:中央广播电视总台 上海市人民政府

沪公网安备 31010602001109号