2020-08-02 20:53:56[更新]

夏夜露天放映,“一带一路”电影周带你“跟着电影去旅行”


 
7月27日,“一带一路”电影周展映启动。除了在影院放映来自“一带一路”沿线国家的新片,12部“一带一路”电影节联盟成员机构推荐的电影更走进浦东新区36个街镇放映点,开展73场露天惠民放映。

这个周末,露天放映在世博、金桥电影广场、潍坊街道、周家渡街道、南汇新城电影广场等地点继续举行。展映影片包括中国影片《柔情史》、孟加拉国影片《孟加拉制造》、保加利亚影片《姐妹》等。




8月1日,《柔情史》露天放映在南汇新城电影广场点亮银幕。这部由杨明明导演的电影是2018年上影节“一带一路”电影周的入围电影,收获了当年电影周“媒体关注电影人”荣誉。

为了充分保障公共卫生安全,露天放映入场时设置了测温、查验健康码等措施,要求观众在观影全程中佩戴口罩。放映现场的座位也严格按照间距一米以上排列,保持安全距离。

电影放映前,浦东新区区委宣传部副部长、区文体旅游局局长黄玮介绍了本次“一带一路”电影周的特色和亮点,她指出,电影的故事内容来自于人民的生活,露天放映又将电影送回到人民群众面前,所以,今年的惠民露天放映非常成功。“一带一路”电影周惠民露天放映体现了“人民城市人民建,人民城市为人民”的理念,是一次很好的尝试,这并不是一个终点,而是一个新的起点,明年还将继续举办。


南汇新城镇作为整个电影周导赏的最后一场,黄玮局长代表活动主办方向街镇代表赠“一带一路”电影周系列印章,以感谢街镇在此次活动中的辛劳付出;临港新片区社会发展处副处长、南汇新城镇副镇长马玉飞代表街镇接赠,并发表感言。

上影演员剧团演员黄丽娅、王志华受邀来到导赏会现场,向观众推荐《柔情史》这部讲述北京胡同里母女间纷争与和解的故事,与观众分享自己的观影感受。


今年,来自中国、希腊、哈萨克斯坦、斯洛文尼亚、保加利亚等国家与地区的17部影片入选2020年上影节“一带一路”电影周,影展主题为“跟着电影去旅行”。观众们不仅能在这些电影中发现精彩与感动的人文故事,了解不同国家电影创作者在电影艺术形式上的探索;更能跟随电影主人公的脚步,游历亚洲、非洲、欧洲各地风光,体验多彩美景与风土人情。
 

指导单位:国家电影局        主办单位:中央广播电视总台 上海市人民政府

沪公网安备 31010602001109号