2020-07-28 11:50:45[更新]

“一带一路”电影周拉开帷幕 电影人涂们、白百何担任推广大使

 

 
7月27日下午,第二十三届上海国际电影节“一带一路”电影周揭开帷幕,推广大使涂们、白百何前往浦东陆家嘴中心百丽宫影城与影迷见面。作为开幕影片的中国影片《白云之下》剧组,也在现场分享了拍摄期间的幕后花絮,观影氛围热烈而亲切。


今年电影节,“一带一路”沿线56个国家报名了1782部影片,其中的优秀影片在电影节影院展映中放映。“一带一路”电影节联盟继续受到欢迎,成员从2018年成立时的29个国家、31个机构,到今年7月已达44个国家、50个机构,虽然联盟的各国电影人不能像往年一样来沪参加“一带一路”电影周,但仍然积极报送影片,经过遴选,有17部影片将分别在浦东新区的影院、露天和线下同步展映,其中,从今天起参加“一带一路”电影周露天放映的有12部,在浦东新区36个社区放映共73场。“一带一路”电影展的影展主题为“跟着电影去旅行”,意在鼓励观众在电影里放飞自己的身体与心灵,在这个特殊的时期,跟着电影感受文化与文化的碰撞,心与心的相遇。


今年的“一带一路”电影周邀请两位电影人涂们和白百何担任推广大使。两位推广大使出席了今天的开幕电影活动,白百何谈到,今年的上海国际电影节是疫情发生以来举办的第一个线上线下同步展开的电影节,在电影节海报“重逢”的主题下,电影人应该不忘初心,继续拍摄更好的电影回馈观众。涂们先生则特别强调了《白云之下》剧组非同一般,虽然自己出演的角色戏份不多,但已充分体会到这是一部非常有意思的电影,能在“一带一路”电影周放映,也特别有意义。
 
 



作为“一带一路”电影周已连续三年联手举办的合作伙伴,浦东新区人民政府、浦东新区区委宣传部、上海国际旅游度假区的领导也莅临现场。浦东新区区委宣传部副部长、文体旅游局副局长孙毓介绍了“一带一路”电影周在浦东新区开展的活动,并表示在浦东新区开放30周年之际,会用更好的服务、更大的力度,服务电影人与电影观众。
 

指导单位:国家电影局        主办单位:中央广播电视总台 上海市人民政府

沪公网安备 31010602001109号