2020-01-06 16:09:56[更新]

第23届上海国际电影节电影市场在线报名启动

 
2020年第23届上海国际电影节电影市场将于2020年6月14日至16日在上海展览中心举行。2020年1月1日至5月15日,电影市场开通线上报名。

电影市场致力于打造多元化的全产业链格局,来自海内外的专业展商覆盖影视制作、后期、教育、投融资、拍摄服务、发行和营销等环节,同期举办的各类电影市场活动和电影项目创投也使来宾在市场内的体验更加丰富。
 


2019年的第22届上海国际电影节电影市场,总展出面积达到16000多平方米,吸引了海内外313家展商设展,三天累计接待来宾20353人次。

2019年“国际合拍片市场”特设“聚焦伊朗”和“聚焦泰国”主题日活动。来自伊朗、泰国的电影制作、发行企业代表与中国影人相聚,交流各自从业经验,并探讨加强电影产业合作的新思路。
 


“国际合拍片市场”主体活动包含:合拍项目方培训、电影项目路演等活动。2020年“国际合拍片市场”将继续为中外电影制片人提供合作的平台,加强国际电影项目的合作,进一步促进市场交易。
 


2020年继续在电影市场设立的“一带一路”主题馆,将邀请更多“一带一路 ”沿线国家和地区的电影机构参与展示。在馆内举办的国别电影文化推介会活动,为更多中国电影人了解海外市场搭建平台。
 


2020年电影市场展区内增设洽谈会,针对市场来宾不同需求组织一对一洽谈。洽谈会主要包括“国际发行洽谈”、“合拍片项目洽谈”、“电影摄制服务洽谈”、“图书版权洽谈”四个主题,分别面向全球买家、电影项目方、服务机构及图书版权方等各类来宾,旨在充分发挥上海国际电影节作为优质平台的潜力,为中国电影人与全球电影产业资源的合作牵线搭桥。

市场放映活动精选来自海内外展商的待发行新片,配合展区内的DVD看片室,为买家提供两种便捷观片渠道,为影片交易打下良好基础。

2020年电影市场还将继续升级产业沙龙活动,涉及主题包括全球电影发行、电影项目投融资、后期制作、影视人才培养等方面,为各类市场来宾提供向产业精英学习经验、并进行近距离交流的绝佳机会。
 


有关2020年第23届上海国际电影节电影市场的举办信息和展位申报流程,请详见上海国际电影节官网 www.siff.com的电影市场章程。
 
 

指导单位:国家电影局        主办单位:中央广播电视总台 上海市人民政府

沪公网安备 31010602001109号