2019-06-17 09:47:22[更新]

聚焦意大利 | 上海影迷,请收下这份20周年大礼包

 

“聚焦意大利”展映发布会现场


“整整20年了,这真是一个非常惊人,值得庆贺的时刻”,在今天下午举办的上海国际电影节“聚焦意大利”展映发布会上,来自意大利电影局的洛索拉难掩激动之情,她表示自1999年以来,意大利电影局已经和上海国际电影节建立了长达20年的合作,每年都会向上海输送意大利的优秀作品,上海国际电影节一直以来专业而又独到的选片眼光也令她印象深刻,盛赞不已。

洛索拉透露,登陆本届电影节的意大利作品达到了21部之多,其中“聚焦意大利”单元将展映《孟加拉人在罗马》《冠军》等12部作品,其它作品将分别在金爵奖参赛片和“一带一路”电影周等单元中与观众见面。

意大利电影局代表洛索拉

影片《孟加拉人在罗马》将作为“聚焦意大利”单元的开幕影片于今晚首映,令人颇感意外的是,在片中身兼导演、编剧、主演的法姆·布宜安,竟然是一名95后,他透露该片是一部“非常浪漫的喜剧”,主人公住在罗马多种族聚居区,作为孟加拉裔二代移民,父母要求他娶一个孟加拉女子,他却爱上了热情奔放的意大利女孩,不得不面临家庭和爱情的冲突。在片中尽情展现电影才华的布宜安,面对媒体却显得相当低调,他表示非常紧张今晚首映之后上海观众的评价,希望能获得更多人的认可。

电影《孟加拉人在罗马》导演、编剧、主演法姆·布宜安

出演《第一个国王》的男演员阿莱西奥·拉皮斯介绍说,电影是根据古老的意大利神话改编的,讲述罗马帝国的起源,时间背景大约是在公元前753年,虽然距离今天非常遥远,可他相信上海的观众也会被影片的故事所吸引,他透露为了真实还原古罗马的风貌,电影很多场景都在原始丛林拍摄,而对白也都使用了古老的拉丁语。

男演员阿莱西奥·拉皮斯

《冠军》的导演阿戈斯蒂尼说,他的作品是在讲述两个男人间的友谊,有不少“意大利式笑话”,男主角是一位风头正盛的足球明星,但行事鲁莽、私生活混乱,公司给他安排了私人教师,来帮助他规范自身的言行,通过不断的相处,两人从师生变成了挚友,相互成长,“这是一部很温馨的作品,不仅关于友谊,也关于人与人之间的爱。”

《冠军》导演阿戈斯蒂尼

《命运杀局》则是一部相对另类的题材,电影由5个故事组成,情节丝丝入扣,充满了魔幻现实主义的荒诞感,导演厄洛斯·普格里利认为这些故事虽然有点极端,但都来自他从真实生活中获取的灵感。
 

指导单位:国家电影局        主办单位:中央广播电视总台 上海市人民政府

沪公网安备 31010602001109号