2019-05-21 15:24:50[更新]

万花筒 |《变形金刚4》男主与《X战警》女星组成临时家庭

上海国际电影节的“万花筒”展映单元是今年首创的一个全新单元,这个单元将全球各地的优秀电影汇聚一堂,通过单元组合成让人眼花缭乱的世界电影万花筒,让观众能对近一年来的世界电影整体走向有所了解。


今天为大家介绍的第三批“万花筒”展映单元的佳作各有看点:匈牙利版的《完美陌生人》为何要把发生时间改到新年?现代斯洛伐克史上的最大伤痛是什么?哪位皇后是1919年巴黎和会上的璀璨之星?三个不同身份的人为何共同走上反恐之路?两位高中女生在海滩别墅里为何与男邻居上演心理游戏?法式爱情穿越片为何要向《土拨鼠之日》致敬?《变形金刚4》男主角与《X战警》女星如何组成临时家庭?看完对这些影片的介绍就都知道啦。

新年快乐 
Happy New Year 
- 2018 -


看 点
匈牙利版《完美陌生人》

2016年意大利电影《完美陌生人》口碑爆棚,席卷全球,三年来已被十个国家翻拍。本片是第五个翻拍版,不同于原版和其它翻拍版的是,此版别出心裁地将故事发生时间从“月食”之夜转变为新年前夕,结合匈牙利特有美食和风土人情,讲述七位好友在新年前夜聚餐,一人提议公开分享所有手机讯息,一场潜伏着谎言和秘密的战争一触即发。本片由匈牙利卖座女导演克里斯提娜·高达执导,上映之后同样获得了票房口碑双丰收。

冷锋刀 
By a Sharp Knife 
- 2019 -

 
看 点
令国家震颤的绝望审判

2005年在多瑙河畔,一位斯洛伐克青年学生惨被新纳粹分子捅死,受害者之父被迫寻求正义,但犯罪分子至今未得到应有制裁。本片取材自真实事件,导演特奥多·库恩首次执导长片便掀开了现代斯洛伐克史上最大伤痛,凭借50万欧元预算,在30天内于斯洛伐克首都布拉迪斯拉发拍摄完成。该片用阴冷色调和插叙手法,制造悬念的同时还原死亡真相,对司法机关的失误进行了尖锐批判。

罗马尼亚末代王后
 Queen Marie of Romania 
- 2019 -

看 点
罗马尼亚王后秘辛

罗马尼亚末代王后玛丽,是英国维多利亚女王的孙女,也是俄罗斯沙皇的外孙女。她在1919年巴黎和会上成为最瞩目的璀璨之星,为罗马尼亚版图扩张贡献巨大。本片根据该历史真实事件创作拍摄,聚焦于1919—1920年关键时刻,揭秘玛丽王后家庭和政治外交的幕后故事。油画般的摄影构图,美轮美奂的华贵服装交错,厚重的真实默片影像层层交叠,勾勒出一幅典雅瑰丽的动态历史肖像画。

女儿的气味
Scent of My Daughter 
- 2018 -

 
看 点
反恐反思三人行

一个法裔女人、一个美裔男人和一个土耳其女孩,因各自与恐怖袭击的联系而走到一起,凭着对恐怖主义的痛苦记忆以及对希望和力量的追寻踏上共同的旅程。影片将镜头对准遭受恐怖主义影响的男男女女,无分东方与西方、文明或野蛮,所有人的未来都遭受威胁,这也是土耳其导演奥尔贡·奥兹德梅尔希望本片传达的理念。奥尔贡的作品一直关注中东普通人民的艰难生活,其2017年执导的讲述叙利亚难民故事的影片《紫色视野》曾获多个国际大奖。

浮标 
The Buoy 
- 2019 -

 
看 点
两女一男海滩惊魂

两个高中女生逃学去海滩,在海边发现一幢无人居住的豪华别墅,本想借住几天,没想被男邻居撞见,只好假装身份。三个人在这幢空房子里开始一场心理“游戏”。多米尼加优美的黄金海岸风光与三位主角畸形纠缠的关系在影片中形成了强烈对照,平静中暗藏惊悚祸端。导演大卫·马勒是阿根廷著名艺术家莱奥波尔多之子,本片是他演而优则导的第三部长片。饰演男邻居一角的是西班牙著名演员爱德华多·诺列加,曾出演《死亡论文》等多部观众耳熟能详的影片。

二次情缘 
Love at Second Sight 
- 2019 -

 
看 点
穿越后再爱一次

拉斐尔和奥利维亚自高中开始恋爱,婚后拉斐尔成了大作家,而奥利维亚放弃梦想成了家庭主妇,两人情感一落千丈。某天,拉斐尔醒来发现自己身处一个平行世界,在这里他是个平凡的高中老师,而奥利维亚成了钢琴家。本片的故事设定虽采用“再爱一次”的老套路,但穿插各种令人捧腹的笑料,更有直接向《土拨鼠之日》致敬的桥段,加上男女主角颜值在线,让本片成为近两年法国爱情喜剧的佼佼者。

速成家庭
Instant Family 
- 2018 -

 
看 点
为人父母的暖心考验

不惑之年的中产夫妻皮特和艾莉在事业成功之余,因没有孩子所以总是有所缺憾,于是他们领养了拉丁裔姐弟三人。本片导演西恩·安德斯在2013年与妻子一起领养了三个孩子,共同生活的亲身经历成为他的拍摄灵感,诚意满满地为观众献上这部暖心喜剧。马克·沃尔伯格与导演再次合作依然出演滑稽老爸角色。擅长搞笑的导演此次在笑点中揉入泪点,细节刻画因为有亲身体验加持而无比动人。

欢迎持续关注我们,第一时间获取第22届上海国际电影节重磅片单。

注:如遇片目变动,以实际排片为准。
 

指导单位:国家电影局        主办单位:中央广播电视总台 上海市人民政府

沪公网安备 31010602001109号