2019-05-20 19:59:21[更新]

第22届上海国际电影节亚洲新人奖公布评委会名单

 

继日前宣布中国导演宁浩出任第22届上海国际电影节亚洲新人奖评委会主席之后,5月20日,上海国际电影节公布了亚洲新人奖评委会全名单,日本导演石井裕也、中国台湾导演苏有朋、中国演员谭卓、美国制片人贝拉·艾薇瑞在列。

亚洲新人奖是上海国际电影节除金爵奖之外的另一竞赛单元,设立于2004年,致力于发掘亚洲电影的新生力量,中国大陆的宁浩、万马才旦、曹保平,伊朗的叶塔潘那,印尼的巴瓦尼等导演都曾获得此奖项,是电影节体现“立足亚洲、关注华语、扶持新人”定位和打造阶梯型新人培育体系的重要一环。

自设立以来,该奖项历届评委会主席包括贾樟柯、岩井俊二、尔冬升、王小帅、施南生等人。目前,本届亚洲新人奖影片线上征集已结束,六大奖项的最终归属,将经过评委会的评审后,在6月21日晚举行的亚洲新人奖颁奖典礼上揭晓。
 


▲点击图片查看本届亚新奖评委介绍
 

指导单位:国家电影局        主办单位:中央广播电视总台 上海市人民政府

沪公网安备 31010602001109号