2019-05-05 19:20:35[更新]

短视频“探索”单元征集启动,你准备好了吗?

     上海国际电影节面向广大志在投身电影行业的年轻人,全新创设了短视频“探索”单元。今天,该活动正式启动项目征集。你,准备好了吗?


     中国电影市场近年来的蓬勃发展,大家有目共睹。一部部国产影片叫好又叫座,成为大众精神文化生活的“主食”,向人们展示了中国电影的美好明天。市场的发展离不开电影产业的有力推动,离不开电影工业的强力支撑,更离不开电影人才的高度集聚。如今,从创意到融资,从拍摄到后期,从发行到推广,电影产业链分工明确细致,各个环节都需要更多的专业人才加入。中国电影的繁荣发展,需要你、我、他一起来参与。

     创造电影的美好明天,需要名演员、名导演、名编剧,也需要应用型、技术性人才,共同发力推动电影工业化体系各个领域的均衡发展。作为我国唯一的非专门类竞赛型国际电影节,上海国际电影节自觉承担培育电影人才的使命,凭借自身丰富的中外电影资源和多年来的努力,正在以短视频作品、金爵短片、创投训练营、电影项目创投、亚洲新人奖、金爵奖打造阶梯型新人培育体系。创设短视频“探索”单元,正是完善这个培育体系的创新举措。

     随着移动网络技术的成熟,短视频已成为人们生活中寻常可见的视听产品。短视频既是传播方式,也因融入了拍摄制作者的思想、情感、审美观和技术,含有电影创作的各种要素,所以,又是一种新颖的创意作品。上海国际电影节的短视频“探索”单元,将以征集评选,发现新人、发掘新作;通过互联网视频平台,进行传播和推广;对接电影节阶梯型新人培育体系,经过后续孵化培育,为电影工业推荐人才、储备人才。

     拿出你的作品,参与短视频“探索”单元,展开你的人生新追求。我们等着你!



 
 

指导单位:国家电影局        主办单位:中央广播电视总台 上海市人民政府

沪公网安备 31010602001109号