2018-12-24 17:50:34[更新]

“日本新片展”再度登场,6部日本新片将与中国影迷见面

     重磅:“日本新片展”又要和大家见面啦!!!

     第二届“中日新片展”的重要活动之一 —— 2019“日本新片展”将于2019年1月11日至13日在上海大光明电影院和UME新天地国际影城举行。有6部影片将和大家“见面”哦!其中一部世界首映、两部国际首映、一部中国首映,大家有没有感受到我们满满的诚意呢?

     

     2017年首次开启的“中日新片展”,将上海国际电影节和东京国际电影节两个国际A类电影节的影展交流,拓展到了电影节之外。当年12月在上海、深圳和昆明三地举行的“日本新片展”在短短3天时间里,共吸引上海、昆明、深圳三地约两万名影迷进入影院参与“日本新片展”活动。次年三月,十部中国新片走入日本东京、大阪和名古屋,展映场次达28场,吸引众多日本观众观看,三城卷起了一股华语电影之风。

     第二届“日本新片展”将为大家带6部日本新片《夜以继日》、《哈纳莱伊湾》、《你的鸟儿会歌唱》、《青涩之恋》、《臭小子与美丽世界》和《飞翔吧!埼玉》。除放映外,新一届“中日新片展”更将致力于促成两国电影人的合作,呼应今年五月刚刚签署的中日电影合拍协议。
      
NO.1
哈纳莱伊湾
Hanalei Bay
 


     单身母亲幸(吉田羊饰)接到了一通电话,她被告知儿子TAKASHI(佐野玲於)在夏威夷可爱岛哈纳莱伊湾冲浪时,被鲨鱼袭击身亡。幸来到了儿子殒命的哈纳莱伊湾,在靠近海边的大树下摆上一把椅子,好像仪式一般看书阅读,年复一年。十年里,她不曾换过地方,也绝不靠近大海。一天,幸遇到两个年轻的日本冲浪者,他们尽情享受着冲浪,在他们身上,她仿佛看到了19岁意外亡故的儿子的身影。幸从年轻人处听说“此处有个单腿的日本人冲浪者,他总是拿着红色的冲浪板”,于是她遂下决心,要找到他,找到她的儿子。

NO.2
你的鸟儿会歌唱
And Your Bird Can Sing
 


      在郊外一家书店打工的“我”,与“我”同住一屋的静雄,以及“我”的同事佐知子。往来间,佐知子与“我”渐生暧昧,静雄对佐知子亦暗生情愫……互为朋友和恋人的三个年轻人,和一段带着夏日燥动的肆意青春。

NO.3
青涩之恋
You, I Love
 

 
     四个青梅竹马的好伙伴凛(平野紫曜饰)、优羽(樱井日奈子饰)、历(玉城TINA饰)、萤太(矶村勇斗饰)同住一栋公寓楼。这四人皆外貌出众,是高中里大家向往的风云人物。
      外表冷艳高贵的凛,内心虽然喜欢着优羽,却无法坦率承认,总爱对优羽冷言冷语,一副抖S态度。优羽虽然也喜欢凛,但因常被冷漠对待,对自己缺乏信心,遇事消极悲观。看着这两个相互喜欢却说不出口,结果把关系搞得一团糟的两人,历和萤既担心又无奈。这时,信奉“爱就要大声说出来”的情敌和真(健太郎饰)出现。两人停滞不前的恋情和四人牢不可破的友情,开始朝着意想不到的方向发展……

NO.4
夜以继日
ASAKO I&II
 


      东京。丸子亮平在公司会议室和前来送咖啡的泉谷朝子相遇。朝子生硬的态度吸引了亮平,而亮平毫不掩饰的好感终于打动了朝子。而朝子,始终有个秘密,无法对亮平开口:他和自己两年前在大阪生活时交 往的恋人鸟居麦,长着一模一样的脸孔。
     5年后。亮平和朝子两人已然过着安稳宁静的生活。一天,在大阪,他们时隔7年和朝子的旧友春代重逢。自从多年前麦不辞而别,朝子就和春代以及麦的远亲冈崎逐渐疏远。如今她得知,麦已成为了一名炙手可热的模特,这消息让她的内心起了波澜。
      和麦在一起的日子,时刻坐立难安却无法抑制心中的悸动。和亮平一起的时,被温暖被包容,无比安心。
      朝子终于在两者间做出了选择……

NO.5
飞翔吧!埼玉
FLY ME TO THE SAITAMA
 


      住在埼玉的菅原一家,正开车前往东京,准备和未来的亲家见面。此时,车中电台播送起一则传说……故事发生在东京屈指可数的名校白鹏堂学院,事情要从学生会长坛之浦百美(二阶堂富美饰),和从美国转校而来的麻实丽(GACKT饰)相遇说起。外表气质不凡,看似东京人的丽,其实是埼玉县人。对丽明里暗里庇护着埼玉人的行为,百美感到不解,却又情不自禁被丽所吸引。渐渐地,故事发展成一场东京和埼玉之间的抗争,甚至连隔壁的千叶也被牵扯进来……

NO.6
臭小子与美丽世界
THE BASTARD AND 
THE BEAUTIFUL WORLD
 


      穷凶极恶、放声大哭、尽情跳舞,4个故事里聚集了一群烂人。
      用尽全力奔跑着的女人不二子和紧追不舍的被称为“疯狗”的面具恶棍;在他们要去的地方,有一位天才钢琴家;一个以“歌”为生的少女和无法再歌唱的艺术家之间有着耐人寻味的联系;一对夫妇为了找回死去儿子的右手,踏上旅途。两人在冲绳海边遇到的将会是?一场大秀在混蛋们夜夜笙歌的舞池中拉开序幕。

 
 

指导单位:国家电影局        主办单位:中央广播电视总台 上海市人民政府

沪公网安备 31010602001109号