2019-03-12 18:32:53[更新]

SIFF NEXT | 创投训练营报名常见问题与回答


2月底,上海国际电影节启动了“创投训练营(SIFF NEXT)”的学员招募,这是电影节为扶持青年电影人深入创作、走入行业而特别设计的独立活动单元。该项目一经发布,得到了广泛关注和热情响应,截至今日已收到了百余封学员申请邮件。为帮助大家更顺利地进行申请,现整理以下常见问题与回答,望能答疑解惑。
 


01:如何申请创投训练营?

登陆上海国际电影节官方网站,在“电影项目创投”页面中找到《上海国际电影节·创投训练营申报章程》,仔细阅读,下载学员申请表,填写完成,在截止日期前连同相关申请材料一起发送到训练营邮箱(siffnext@siff.com)。收到回复的邮件及申请编号,方属申报成功。 
 


02:三类申请组别:导演、编剧和制片,是否只能申请一个呢?

可以同时申请多个组别。但最终主办方将根据学员的相关经历,至多以一种组别身份进行录取。 


 
03:电影项目创投和创投训练营有区别吗?

已经申报了电影项目创投,是否还可以申报创投训练营?

有区别。电影项目创投的所有活动以项目为单位,而创投训练营则面向个人。

已经申报创投的,当然也很欢迎来报名训练营。二者可以同时申报,但一般不会同时入围。 


 
04:我是一名新导演,和制片人伙伴正在开发一个电影项目,我们可以同时分别报名训练营的导演组和制片组吗?

如果可以,那我们申报时提交的项目资料,是否可以使用同一份?

可以,欢迎两位分别来报名创投训练营。

申报资料当然也可以使用同一份。 


 
05:申报和参加创投训练营的相关活动是否需要费用?

上海国际电影节的创投训练营是公益平台,不会以任何形式收取报名费、活动费。

同时,入选创投训练营的学员,如有正在开发的剧情长片电影项目,将被电影项目创投优先考虑。学员完成的短片、长片作品也将被金爵短片、展映和亚洲新人奖优先考虑。


 
06:什么时候能知道入围结果?如何得知?

入围结果将于5月中下旬,在上海国际电影节网站及微信公众号等官方平台公布。在此之前,入围者会得到来自主办方的电话或邮件通知予以确认。请保持联系方式畅通、准确。如有任何更改,请务必提前以邮件方式告知主办方。



创投训练营报名将于3月25日截止。

另外,电影项目创投的制作中项目报名,也将于3月25日截止。

 

任何有关创投训练营的问题,请联系:

创投训练营工作组

siffnext@siff.com

                

任何有关电影项目创投的问题,请联系:

电影项目创投工作组

project@siff.com

 

 

 

 

指导单位:国家电影局        主办单位:中央广播电视总台 上海市人民政府

沪公网安备 31010602001109号