2019-02-26 13:53:28[更新]

上海国际电影节·创投训练营申报章程

上海国际电影节·创投训练营
SIFF NEXT
申报章程
 
 
创投训练营(SIFF NEXT)是上海国际电影节致力于电影新人孵化的独立单元,将分两期进行,计划招募约20位来自华语地区多个专业背景(导演、编剧、制片)的学员,全面深度参与电影节的各项活动,积累产业经验,并以此为基础不断深化、打磨自己的电影项目,开始下一部剧情长片的创作。
 
一、活动简介:
第一阶段:上海国际电影节期间2019.06.15-22 
入围学员将参加培训工作坊、电影项目创投、亚洲新人奖、影展、金爵主席论坛等电影节的主要活动,为期8天,收获电影节体验的同时,也将有机会与国内一线电影工作者交流,开拓行业资源,丰富实务经验,为新项目开发做好准备。 
 
第二阶段:上海国际电影节之后2019.12(暂定)
10月初组委会将向入围学员征集剧情长片项目及初稿剧本,并从中挑选约6个项目进入第二阶段的开发工作坊。届时将邀请资深电影工作者担任培训导师,针对学员的入围项目,提供剧本、开发、视觉设计等方面的深入指导,为期5天,并由导师评选出1-2个优胜项目,获得下一届上海国际电影节·电影项目创投“青年电影计划”单元的直接入围资格。
 
二、入围标准:
1,目前招收学员以华语地区为主;
2,训练营学员必须具备一定程度的专业知识和从业经验,仅限以下三类申请:
a导演:以导演身份拍摄过两部短片,或一部长片作品;
b制片:至少担任过两部短片,或一部长片作品的制片;
c编剧:作为编剧完成至少两部短片,或一部长片作品;
3,有剧情长片项目正在开发中的学员,将被优先考虑。
 
三、申请方法: 
1,申请日期:2019.02.25-2019.03.25
2,申请通道:点此下载申请表格并仔细填写,回传表格及相关附件,发送至创投训练营工作邮箱siffnext@siff.com;
3,确认材料完整后,将收到组委会回复的邮件及申请编号,方属申报成功;
4,请保证所填信息真实有效;
5,申报不收取任何费用;
6,所有报名文件与资料均不退还,组委会将统一保管,仅作上海国际电影节评选之用。
 
四、第一阶段入围须知:
1,组委会将于5月中旬于上海国际电影节官网公布第一阶段入围学员名单。入围学员将被以电话或邮件形式通知确认。请保持联系方式畅通、准确。如有任何更改,请务必提前告知组委会;
2,一旦正式确认接受上海国际电影节·创投训练营的入围邀请,请积极配合组委会相关的筹备工作;
3,须承诺全程出席创投训练营第一阶段的所有活动。若无法出席,入围资格将被自动取消;
4,入围结果一经公布后,入围学员须在7天之内在上海国际电影节的官方网站上完成信息注册。逾期没有注册将视为自动放弃入围资格;
5,组委会提供的所有服务均不收取任何费用。
 
五、第一阶段入围待遇:
1,将被正式邀请成为上海国际电影节的创投训练营学员,提供电影节相应嘉宾证,享受相应待遇;
2,组委会将提供学员在上海参加活动期间的住宿;
3,将被上海国际电影节进行官方集中推介;
4,将参加第一阶段的培训工作坊、公开课;
5,将观摩电影项目创投“青年电影计划”及“制作中项目”等公开陈述,参与欢迎及颁奖酒会等活动;
6,将有机会参加亚洲新人奖、金爵主席论坛及国际影展等电影节主要活动;
7,可提交正在开发的剧情长片项目,再次入围者将参与训练营第二阶段的项目开发工作坊。
 
* 凡报名参加创投训练营,即被视为承认并接受本通则。上海国际电影节组委会对以上条款保留最终解释权。
 
联系我们:
上海国际电影节·创投训练营 SIFF NEXT
siffnext@siff.com
86-21-2200 9859
 

 

 

指导单位:国家电影局        主办单位:中央广播电视总台 上海市人民政府

沪公网安备 31010602001109号