2018-09-19 11:37:39[更新]

SIFF PROJECT | 创投项目《好友》参展釜山电影节 最新海报剧照首发

     2016年上海国际电影节创投项目《好友》今年8月后期制作顺利完成,并入围第23届釜山国际电影节的“亚洲电影之窗”展映单元。影片由杨平道编导,龙淼渊制片,影评人、策展人张献民担任艺术顾问,艺术家林旭东担任剪辑指导,深圳市四度立方文化传播有限公司开发制作。

 

《好友》最新海报(马佳阳设计)

 

     《好友》(MY DEAR FRIEND)是一个关于岭南的故事,写实的底色上时而有超现实的瞬间,气质独特。影片在视觉上呈现出导演对山、水、雾等意象的特别营造,展现了一个如梦如幻的粤西乡镇,以及大雾之下隐秘克制的情感。

 

《好友》剧照(冯嘉辉摄影)


 

《好友》剧照(冯嘉辉摄影)


 

《好友》剧照(龙淼渊摄影)


 

《好友》剧照(冯嘉辉摄影)

 

     影片于2016年入围SIFF PROJECT,获得欧洲制片人协会(ACE)特别关注项目,后搭乘SIFF的“国际直通车”赴威尼斯电影节寻求海外合作。2017年春夏之际,《好友》杀青。为此SIFF PROJECT在当年活动中,安排了特别推介环节,以提供项目持续支持,寻找后期和发行合作。影片由林旭东指导剪辑,由张献民担任顾问,日趋完善。2017年10月底,该片入围首届平遥国际电影展WIP单元,在影院的放映效果让主创增添了信心。

 

     该片于今年入选“亚洲电影基金”(Asian Cinema Fund,ACF)。ACF是釜山国际电影节支持亚洲电影创作的重要部分,今年共有365个项目报名,最后16个项目脱颖而出,其中2个来自中国香港,《好友》是唯一入选的内地项目。

 

《好友》剧照(冯嘉辉摄影)

 

     8月中,影片联合出品人兼特效总监许易楠,编剧、导演杨平道,制片人、摄影指导龙淼渊,原创音乐李劲松,录音指导、声音设计刘琪等5人前往韩国,完成调色、混音、DCP等后期制作工作。《好友》将于今年10月7日在釜山电影节举行世界首映,开始它的影展之旅,走向更多的观众。

 

 

指导单位:国家电影局        主办单位:中央广播电视总台 上海市人民政府

沪公网安备 31010602001109号