2018-05-13 22:19:36[更新]

SIFF PROJECT | 2017年创投项目《傻傻爱你,傻傻爱我》近日开机

 

    四月中旬,蓝正龙的导演处女作《傻傻爱你,傻傻爱我》在台北开机。该项目去年入围第二十届上海国际电影节•电影项目创投。影片由徐誉庭编剧,曾瀚贤监制,恬妞、郭书瑶、陈竹昇以及张庭瑚主演。

 

《傻傻爱你,傻傻爱我》开机照

 

 导演蓝正龙在2017电影项目创投颁奖酒会现场

 

    《傻傻爱你,傻傻爱我》以喜憨儿(喜憨儿是心智障碍者的通称)为主,讲述了唐氏综合症患者小维,误以为援交女孩小灿是从海里出现的美人鱼,于是对小灿产生了特殊的感情。因缘际会下,两个截然不同的生命有了交集,诞生了一系列温暖动人的故事。影片虽然从喜憨儿的角度出发,但不诉求悲情,从客观的角度讲述了这个特殊群体的故事。

 

蓝正龙在拍摄现场

 

    蓝正龙曾出演过多部电影和电视剧,并凭借电视剧《妹妹》获得2015年第50届台湾电视金钟奖最佳男主角奖。蓝正龙投身公益多年,曾任喜憨儿基金会大使,在他眼中,喜憨儿是一群非常单纯的孩子。首次执导,他便选择了喜憨儿群体为拍摄主题,他也希望通过《傻傻爱你,傻傻爱我》这部影片,让更多人关注到这个特殊的群体。“有一种爱叫做开心,不是同情”正是他拍此片的初衷。

 

蓝正龙在拍摄现场

 

    为了用心拍片,蓝正龙不仅减少幕前演出机会,还特地找来曾获得2012年第47届台湾电视金钟奖最佳编剧的徐誉庭撰写剧本,同时他还向启蒙恩师王小棣导演学习幕后工作,并在其好友王明台导演所执导的《顺云》剧组中担任副导演,累积了丰富的实践经验。

 

演员张庭瑚

 

    张庭瑚和蓝正龙是多年好友,此次两人再度合作,张庭瑚表示:“我和蓝正龙认识很久了,所以很容易抓住他想要的东西,我们之间有着很棒的默契”。去年金马奖最佳男配角陈竹昇也参与演出,他说:“很高兴蓝正龙选择这样的题材,也希望上映时能让一般观众更了解喜憨儿的世界”。谈到对导演的看法时,女主角郭书瑶认真地说:“导演他是演员出身,很懂得怎么说故事导戏,让演员很容易理解剧情,使得拍戏过程变得十分顺利”。

 

演员郭书瑶

 

    《傻傻爱你,傻傻爱我》是一部题材新颖的作品,影片充满人文主义关怀,希望为观众带来一段难忘的观看体验。目前,影片正在拍摄中,预计明年上映。

 
 

指导单位:国家电影局        主办单位:中央广播电视总台 上海市人民政府

沪公网安备 31010602001109号