2018-05-14 22:07:53[更新]

SIFF PROJECT | 电影项目创投公布“制作中项目”入围名单

 

    第21届上海国际电影节•电影项目创投(SIFF PROJECT)将内容征集范围拓展到已经完成拍摄的项目,为其提供后期制作和国内外发行的支持,此次“制作中项目”(WIP)部分,共有6个项目入围。

    今年,电影项目创投共收到来自12个国家和地区的399个项目申报,报名数量稳步增加,项目质量亦保持水准。近年来,上海国际电影节努力将SIFF PROJECT打造成综合性的产业交流平台,不断探索和完善对新生代电影人的扶持机制。新增“制作中项目”的推介是重要举措之一,连同去年开启的“创投训练营”,电影项目创投将进一步为华语电影新人在内容孵化、项目开发、筹集资金、到后期发行的整个过程中提供必要的支持与咨询。

 

    此次推出的6个“制作中项目”,均是华语新人导演的最新作品,风格各异,类型多元,成色亮眼。曾于2016年入围过电影项目创投的牛涵导演,继《甜蜜生活》之后,延续了其独特的诗意美学,带来了在古巴拍摄、向大师阿巴斯致敬的《空中弥漫温热的香菜气息》;曾携短片《小男》入选第18届上海国际电影节短片单元的孙傲谦,完成了令人动容的长片处女作《少年与海》;摄影师出身的段春宇则以《诚惶城恐》作为自己的导演首作;廖子豪的《爱弥儿》以诗化、优雅、古典的电影语言探讨道德与自由的博弈;来自上海的陈晓鸣,在《学区房83弄》中用朴素平实的镜头和优秀的剧作,捕捉了现代都市生活中的多重焦虑;拥有话剧背景的张琦完成了《在流放地》,全片情感幽微、描绘细腻。

 

 2018 上海国际电影节 • 电影项目创投 

 制作中项目入围名单 

 

学区房83弄

国家/地区:中国

导演:陈晓鸣

制片:冯郇

编剧:陈晓鸣

 

空中弥漫温热的香菜气息

国家/地区:中国、古巴

导演:牛涵

制片:牛涵

编剧:牛涵、大竹佑季

 

少年与海

国家/地区:中国

导演:孙傲谦

制片:孙傲谦

编剧:孙傲谦、安吉尔

 

在流放地

国家/地区:中国

导演:张琦

制片:韩天

编剧:张琦

 

爱弥儿

国家/地区:中国

导演:廖子豪

制片:朱怡蓉、商恩瑞

编剧:廖子豪

 

诚惶城恐

国家/地区:中国

导演:段春宇

制片:岳冠廷、姜潇

编剧:段春宇、崔英杰、王诗

 

    今年,上海国际电影节•电影项目创投将于6月17日至19日举行。6月17日,“制作中项目”在上海展览中心举行公开推介,向电影市场的所有来宾开放;6月18日-19日进行一对一圆桌洽谈。同时,其余项目的评审工作已进入最后阶段,电影项目创投及“青年电影计划”、创投训练营的入围名单也将于近期陆续公布。

 
 

指导单位:国家电影局        主办单位:中央广播电视总台 上海市人民政府

沪公网安备 31010602001109号