2018-04-04 21:03:07[更新]

动画片单元

 

影片片单:

《芦笋》

《欢乐街》

《医生》

《天谴》

《脚球》

《苏珊•皮特:对影像的执着》

 

影片介绍

 

《芦笋》

 

上映时间:1979年

 

     这部影片带有强烈的女性意识,呈现出一个色彩艳丽明快的梦。短片通过令人叹为观止的手绘动画,将空白脸的主角推进幻想的芦笋世界。在一片泥泞中,艺术家打开她的潘多拉盒子,释放出惊人的奇迹......

     《芦笋》曾在奥伯豪森国际短片电影节获奖。苏珊•皮特也正是凭借这部短片跃居世界独立动画导演的前沿地位。

 

《欢乐街》

 

上映时间:1995年

 

     在欢乐街上的一间屋子里,孤独的女主人公靠着烈酒香烟度日,却始终无法排解心中的苦闷。漫漫长夜里,不被接通的电话让她悲观地选择划破手腕。此时,桌上的猴子摆件在女人的梦境中被赋予了生命,它打开收音机,伤心的泪水淹没了倒下的女人。猴子将女人抱到屋外,最终,女人在大树下被唤醒,并在喧闹的现实世界中感知生命的喜悦。

     《欢乐街》曾获得美国圣丹斯电影节和纽约电影节的最佳动画短片奖。

 

《医生》

 

上映时间:2006年

 

     影片讲述了一位墨西哥酒鬼医生的故事。他怀念青春,向往死亡。然而在醉酒后的幻觉里,他在各位病人身上见证了神迹,因此被上帝点醒,与过去的自己和解。

     这部影片根据苏珊•皮特的一组漫画改编,由她的儿子布鲁•克兰宁担任编剧。影片中奇幻绚丽的景观的制作过程比前两部短片更为复杂。这也是苏珊•皮特的作品中首次出现专业配音演员。

 

《天谴》

 

上映时间:2011年

 

     《天谴》源自苏珊•皮特受到美国奇幻小说作家洛夫克拉夫特影响而产生的幻想。这部影片标志着她开始进入全新的创作阶段。相比于之前的动画作品,电影中的故事性减少,工作方法更接近于她制作早期影像作品时的DIY形式。

 

《脚球》

 

上映时间:2013年

 

     《脚球》是苏珊•皮特的第一部数字作品,她通过快速的蒙太奇剪接以及“机械芭蕾”音乐传递出画中人物强烈的痛苦情绪。与其胶片时期的作品相比,这部短片所呈现出的视觉体验大相径庭。

 

《苏珊•皮特:对影像的执着》

 

上映时间:2006年

 

     影片由苏珊的孩子布鲁•克兰宁和劳拉•克兰宁执导,记录了苏珊•皮特获奖影片《芦笋》以及《欢乐街》和《医生》的幕后故事,讲述了她整个电影创作生涯的演变历程。

 
 

沪公网安备 31010602001109号