2019-06-09 18:26:26[更新]

“一带一路”电影周概述

“一带一路”电影周创办于2018年,建立在“‘一带一路’电影节联盟”基础上,举办展映、论坛、产业对话、市场推介、晚会等系列活动。


为什么要举办“一带一路”电影周?

上海国际电影节有义务、有责任聚集更优质的国内外电影产业资源,使电影人找到自己的舞台,使优秀影片找到目标的观众,使市场买家获得更大的利益。


世界上不仅有戛纳、柏林、威尼斯电影节,还有许多独具眼光、包罗万象的电影节。

在这里,让你了解更多。


为什么要参与“一带一路”电影周?

在这里你可以打开一扇新的窗,纵览“一带一路”沿线国家的风土人情和电影文化。

在这里你可以推开一道新的门,结识更多至诚至真的国际电影人。


无论是低成本的艺术电影,还是高投入的跨国大片。

在这里,让你收获更多。


展映多元电影

经电影节联盟成员推介的各国电影,或是屡获国际殊荣,或是屡创票房佳绩。遥远而美丽的波罗的海、神秘而古老的中东文明,抑或是吹着地中海微风的亚平宁半岛,那些你未曾到过的土地,因为电影,让我们不再陌生。


聚集国际资源

参与人员包括各国电影节主席、艺术总监、选片人、国际买家、知名电影人等。

他们,有年近八十仍奔走于世界各地选片的艺术总监,有热爱摇滚组建乐队的电影节主席,有对中国电影如数家珍的海外选片人,有从事艺术电影人投融资运作的资深顾问……


建立有效对话

既有国内外最活跃的艺术片发行公司,又有具有市场操作性的潜在合作项目。既有国际电影舞台的翘楚,又有初次尝试电影创作的新人。一步一个脚印,建立项目人才—电影节—市场的有效对话,服务电影和电影人。

世界文化是由不同民族、不同国家的文化共同构成的,电影文化是世界性与民族性的统一。只有民族的,才具有生命力,才能够屹立于世界。有了放眼世界的胸襟和勇气,中国电影的格局也将被进一步打开。

让世界了解中国,让中国走向世界。“一带一路”电影周,正是上海国际电影节的一项大胆尝试。

 

指导单位:国家电影局        主办单位:中央广播电视总台 上海市人民政府

沪公网安备 31010602001109号