2018-03-15 19:29:37[更新]

中国新片展“电影2018”圆满落幕

 

昨晚,《芳华》在日本名古屋109 Cinemas Nagoya放映,由此,中国新片展“电影2018”展映活动圆满落下大幕。过去的一周内,10部中国影片陆续在日本东京、大阪和名古屋三地集中放映,《暴裂无声》导演忻钰坤,《追·踪》导演李霄峰、主演辛鹏和《缝纫机乐队》导演兼主演大鹏等主创嘉宾与日本观众热切交流和互动,三城卷起了一股华语电影之风。

 

大鹏与观众合照

 

《缝纫机乐队》映后见面会

 

《暴裂无声》制片人温素纯、导演忻钰坤和《追·踪》导演李霄峰、主演辛鹏出席大阪开幕式

 

3月8日至14日举行的中国新片展“电影2018”期间,由冯小刚执导的剧情片《芳华》、大鹏执导的喜剧片《缝纫机乐队》、忻钰坤执导的犯罪片《暴裂无声》、李霄峰执导的犯罪片《追·踪》、韩寒执导的剧情片《乘风破浪》、袁和平执导的奇幻片《奇门遁甲》、鹏飞执导的剧情片《米花之味》、卢正雨执导的喜剧片《绝世高手》、吴有音执导的爱情片《南极之恋》和韩杰执导的剧情片《解忧杂货店》等10部中国新片,在日本东京TOHO Cinemas、大阪Hankyu Umeda Hall、Umeda Burg 7和名古屋109 Cinemas Nagoya共4个影厅放映,展映场次达28场,吸引众多日本观众观看。

 

《暴裂无声》映后见面会

 

《追·踪》映后见面会

 

7天内,6场观众见面会分别在东京、大阪和名古屋进行。《缝纫机乐队》导演兼主演大鹏、《暴裂无声》导演忻钰坤和制片人温素纯、《追·踪》导演李霄峰和主演辛鹏,分别与日本观众深入交流和互动,倾听影迷的观影心得,分享自己的创作心得。一位日本影迷被《缝纫机乐队》片尾乐队在建筑工地演唱的一幕深深感动,情不自禁落下眼泪,被导演大鹏发现,放映结束后他主动上前拥抱了这位观众;大阪Umeda Burg 7举行的《暴裂无声》映后见面会上,一位在大阪生活了20多年的中国观众哽咽着对忻钰坤导演说:“您展示了一个非常真实的社会、非常真实的人性,在我脑海里翻开了一幅幅熟悉的画面,让我难以自抑”。《追·踪》的映后见面会结束后,许多日本观众没有退场,而是自觉地排起了长队,等待导演李霄峰的签名。

 

观众排队等待《追·踪》导演李霄峰签名

 

继2017年12月举行的“日本新片展”后,2018年3月举行的中国新片展“电影2018”也画上了圆满的句号,至此,“中日新片展”展映活动落下大幕。去年12月在上海、深圳和昆明三地举行的“日本新片展”,展映了10部日本影片,邀请到《美丽之星》导演吉田大八和主演桥本爱,《不能犯》导演白石晃士,《摇摆的心》《心灵想要大声呼喊》导演熊泽尚人,《海边的李尔》导演小林政广、制片人宫川朋之。值得一提的是,由白石晃士执导的《不能犯》为世界首映影片。而日本三地举行的“中国新片展”,展映影片均为日本首映,其中《暴裂无声》近日已宣布定档4月4日国内上映。

从2015年开始,上海国际电影节与东京国际电影节开启了“国际直通车”合作,双方通过互荐影片参赛、影人参与和影片推广等机制,为中日两国的电影文化交流搭建合作桥梁。本次“中日新片展”由上海国际影视节中心、UNIJAPAN以及日本国际交流基金联合举办,是上海和东京两大电影节在建立“直通车”合作机制之后的又一创新合作项目。

 

 

 

 

沪公网安备 31010602001109号