2018-03-14 19:29:37[更新]

光影城市,美好生活 | 第21届上海国际电影节发布官方海报

 

     第21届上海国际电影节今日发布官方海报。今年的海报依然采用影迷熟悉的“金爵”图案为主体,亮眼的红蓝色系配以目前国际设计界最流行的撞色效果,流畅的线条如同流动的光影,象征着电影节精彩纷呈的活动内容和精妙绝伦的电影佳作展映。海报风格鲜明,大气沉稳,体现出深厚的文化底蕴。

     本届上海国际电影节海报采用向社会征集的方式。去年11月,自征集邀请发出以后,广大市民朋友积极参与,投稿纷至沓来。短短的征集期间,收到了数十位市民设计的近百份投稿作品,充分体现了电影爱好者们对上海国际电影节的关心与支持。在此,我们深表感谢!

     最终在评选中脱颖而出的电影节海报,采用油画色块的形式展现经典的金爵形象,以浓墨重彩的笔触讲述“光影城市 美好生活”的主题,呈现了上海国际电影节“立足亚洲、关注华语、扶持新人”的办节定位和专业性、国际性、惠民性的办节特色,表达了电影节在新时代新起点再出发的饱满志向;热烈的红色是上海国际电影节的主色调,散发着洋洋喜气,意为欢迎全球电影爱好者来上海共襄盛举,邀请广大影迷观众共度文化节日;背景中的蓝色,寓意电影节还有更多无限的可能,仍然会继续努力创新,为全球电影人构筑交流与合作平台,为众多电影新人拓展广阔空间,为中国电影产业的新发展和上海建设全球影视创制中心尽心尽力。

     第21届上海国际电影节将于6月16日至6月25日隆重举行。 目前,影片申报正在进行之中,各项准备工作也已经如火如荼的展开。电影节官方海报的发布预示着本届上海国际电影节正式进入倒计时。

 

 

指导单位:国家电影局        主办单位:中央广播电视总台 上海市人民政府

沪公网安备 31010602001109号