2018-01-17 20:19:43[更新]

SIFF PROJECT | 《热带往事》(SIFF PROJECT 2017)入围柏林天才项目市场

 

     日前,第68届柏林国际电影节天才训练营(Berlinale Talents)及柏林合拍片市场(Berlinale Co-Production Market)相继发布本届受邀影人及项目,由青年导演温仕培执导,王婧担任制片人的电影项目《热带往事》(原名《犯罪概率》, SIFF PROJECT 2017)入围由柏林天才训练营及柏林合拍片市场(Berlinale Co-Production Market)联合主办的天才项目市场(Talent Project Market)单元,也是该单元十个项目中唯一入选的华语项目。

 

热带往事 海报 - 副本.jpg

 

     《热带往事》(TROPICAL MEMORIES),曾于2017年入围上海国际电影节•电影项目创投的“青年电影计划”,受到业界的广泛关注,最后获得由坏猴子影业设立的72变电影计划特别关注项目,由宁浩导演本人颁发。影片将带领观众重返1997年广州让人焦灼不安的炎热夏夜,全城停电让一起命案被隐藏在黑暗之中,“恶人”、“寡妇”和“警察”三者的命运也自此被永远改变,纠缠二十载。

 

《热带往事》入围柏林天才项目市场 - 副本.jpg

 

     柏林天才训练营是全球最为重要的青年电影人孵化及教育平台之一, 过往入围影人包括凭借《四月三周两天》获得戛纳电影节金棕榈大奖的罗马尼亚导演克里斯蒂安•蒙吉,凭借《猛于炮火》入围戛纳电影节主竞赛单元的丹麦导演约阿希姆•提尔及凭借《鬼魅浮生》入围圣丹斯国际电影节的美国导演大卫•洛维。本届柏林天才训练营将邀请来自81个国家和地区的250位青年电影人。

 

     据悉,《热带往事》将由坏猴子影业出品,宁浩担任监制,计划于2018年夏季拍摄,这也是坏猴子“72变电影计划”2018年即将公布的青年导演作品。同时,《热带往事》也是坏猴子第二次与SIFF PROJECT合作设立奖项,共同扶持新人的成果。第一年在上海国际电影节•电影项目创投上获得该奖项的是牛涵导演的《甜美生活》(原名《爱的宣言》, SIFF PROJECT 2016)。该片也属于坏猴子“72变电影计划”,已于2017年顺利杀青,正在后期制作中。

 
 

沪公网安备 31010602001109号