2017-12-15 18:27:20[更新]

打造网络影视发展风向标——2018年上海国际电影电视节互联网影视精品排行榜征片启动

 

     为深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话,在互联网风潮对传统影视行业带来巨大冲击与改变的背景下,作为中国最具权威性和影响力的影视行业风向标的上海国际电影电视节,将于2018年6月15日至6月18日举办2018年上海国际电影电视节互联网影视峰会。
 
     12月15日,互联网影视峰会发布2018互联网影视精品排行榜章程,并面向社会征集从2017年4月1日至2018年3月31日期间上映的网络电影、网络剧作品及网络综艺节目参加评选,征片截止期为2018年3月31日。
 
     随着网络技术的迅速更新换代,互联网商业模式的日趋成熟,近两年来,网络剧、网络电影、网络综艺等网络视听原创节目,在数量和质量上均呈迅猛发展之势,内容制作水平逐年递增,传播收看高度活跃,吸引了越来越多的专业人才和社会资本进入这一领域,创造出前所未有的繁荣景象。据国家新闻出版广电总局发展研究中心和网络视听节目管理司共同编著的《中国视听新媒体发展报告(2017)》统计,2016年,在总局备案的网剧达4558部、备案的网络电影达5556部。截至2016年8月,网络自制视听节目播放量同比增长180%,流量占比从2015年的8%增长到14%,中国在线视频行业全面进入发展快车道。
 
     2018互联网影视峰会的举办,是上海国际电影电视节落实习近平总书记在党的十九大报告中提出的要“加强互联网内容建设”的重要实事;是进一步响应中央及国家主管部门的号召,为优秀网络影视内容的交流、展示、评比、推广搭建的国际化、专业化平台;也是上海国际电影电视节不断洞察行业发展趋势,培育平台优势的创新举措。
 
     2018年上海国际电影电视节互联网影视峰会包括:互联网影视高峰论坛,文学IP创投会,互联网峰会盛典及展映、推广等线下系列活动。作为互联网影视峰会的重要内容之一,2018互联网影视精品排行榜将联合国内主流网络视听平台,邀请行业专家进行评选,权威发布年度网络影视精品。评选将覆盖网络电影、网络剧、网络综艺及网络海外剧等多层面、多维度的互联网视听品种,在发掘、评选互联网影视精品的同时,发现和推出优秀互联网影视新人及新锐导演,推动优质文化内容与资本的有效对接,带动行业良性竞争,提升互联网视听作品的整体品质。
 
     2018年上海国际电影电视节将于2018年6月11日至25日举行。
 

沪公网安备 31010602001109号