2017-09-15 16:07:29[更新]

亚新华语片《石头》展映第13届米什科尔茨电影节

WechatIMG679.jpeg

图为米什科尔茨副市长彼得·佩格勒(左五)、米什科尔茨大学校长萨巴·迪克(左六)、米什科尔茨电影节总监提博·比罗(左三)与上海国际影视节中心主任傅文霞(左四)、上海国际影视节有限公司总经理助理兼市场部总监杨乐乐(左二)等上影节代表团成员合影。

 

     北京时间今晨1:00,由上海国际电影节推荐的华语新片《石头》,在匈牙利米什科尔茨国际电影节向当地观众开映。作为米什科尔茨电影节“聚焦上影节”单元的主要内容,这次在当地乌拉内斯神剧院的展映活动,吸引了众多参节的各国电影人和该国影迷。

 

     位于布达佩斯东北的米什科尔茨是匈牙利第二大城市,城市文化气氛浓郁。第十三届米什科尔茨国际电影节于9月9日至18日举办。前12年的连续举办,这个电影节得到迅速成长,已成为匈牙利国内最重要的电影节和欧洲电影界的一大盛事。今年6月举办的第20届上海国际电影节期间,米什科尔茨电影节总监提博·比罗先生专程来沪,与其他沿线国家的电影节和电影机构代表一起,签署了“一带一路”国家电影文化交流合作机制备忘录。“聚焦上影节”单元的举办和电影《石头》的展映,是备忘录签署后的首次文化合作行动,也是进一步深化“一带一路”人文交流的重要举措。

 

傅总致映前欢迎词.jpg

傅文霞主任致映前欢迎词

乐乐接受当地电视台采访,介绍影片-远景.jpg

杨乐乐接受当地电视台采访

 

     电影开始放映前,上海国际影视节中心主任傅文霞女士致欢迎词,她对米什科尔茨电影节组委会的邀请表示感谢,向到场的观众介绍了上海国际电影节的历史和办节理念。上海国际影视节中心总经理助理兼市场部总监杨乐乐先生接受了当地电视台的采访,他介绍了两个电影节今年签定的合作关系,转达了电影《石头》导演赵祥的问候,并介绍了这部电影的故事背景。

 

     电影《石头》是第20届上海国际电影节亚洲新人奖入围片,获得包括最佳影片、最佳导演、最佳编剧等多个提名。该片的角色全部选用非专业演员担任,故事真实,情感细腻,几位小演员的表现尤让人们印象深刻,今年年初在柏林电影节展映时,获得了各国影人和观众的积极评价。 

 

     映后,米什科尔茨电影节还在当地的音乐大厅举办了招待酒会,以致意两个国际电影节间的牵手合作。米什科尔茨市副市长彼得·佩格勒先生、米什科尔茨大学校长萨巴·迪克博士在酒会上致辞,欢迎上海国际电影节代表的来访。米什科尔茨孔子学院的代表、电影节评委团成员和当地政府代表也参加了这个活动。嘉宾们纷纷表示,平时看到中国电影的机会不多,对中国文化的了解也很有限,这次通过上海国际电影节的来访和电影放映,直接把最新的中国电影和中国影视产业情况带到了匈牙利,对加深两个“一带一路”沿线国家人民的相互了解和文化沟通,具有重要的促进意义,对未来两国间的文化交流和行业互动,也有着积极的推动作用。 

 

 

 

 

 

沪公网安备 31010602001109号