2017-09-22 12:57:07[更新]

SIFF PROJECT | 2016创投项目《强尼·凯克》入围釜山国际电影节

 

 

《强尼·凯克》海报

 

    近日,釜山国际电影节官方公布:《强尼·凯克》入围第22届釜山国际电影节“亚洲之窗”单元。青年导演黄熙曾携《强尼·凯克》入围2016年上海国际电影节·电影创投项目的“青年电影计划”,仅一年时间完成了拍摄及后制等一系列工作。该片由侯孝贤监制,黄熙编导,柯宇纶、瑞玛席丹、黄远主演,成片速度和质量都很亮眼,完片后还入围了第20届上海国际电影节的亚洲新人奖。

 

黄熙携《强尼凯克》参加第20届上海国际电影节·亚洲新人奖

 

     影片讲述了一个养黑头凯克鹦鹉的女孩经常接到电话,电话的那头总是说要找强尼的故事。导演黄熙尝试从日常生活中捕捉诗意,人们漫游城市的姿态、人与人之间交错碰撞的片刻,都成为了她的镜头语言,以此来诉说城市的故事。

 

《强尼·凯克》剧照

 

     本片监制,导演侯孝贤在看完黄熙的剧本后曾评价:《强尼·凯克》描写台北现代家庭的笔触之深入,是本人历年来仅见的。对于这部处女作,黄熙坦言,它已经“超越我的想象”。在她看来,这是一部集体创作的作品,影片有一个坚强的团队,每一位演员都出乎意料地厉害,“摄影、声音、配乐堆叠出来的效果,我之前根本没法想象”。追随侯孝贤多年的新锐导演黄熙,首部作品既有侯氏招牌的耐心淡定,也有发自她内心深处的独特诗意呈现。

 

监制侯孝贤与导演黄熙

 

     《强尼·凯克》成片后曾先后入围亚洲两大重要电影节,包括第20届上海国际电影节亚洲新人奖“最佳女演员”提名、第19届台北电影节“台北电影奖”及“国际新导演竞赛”,并获得第19届台北电影节最佳编剧、最佳男配角、最佳新演员、最佳摄影四项大奖。上海国际电影节期间有评论称:“该片带有浓厚的台湾新浪潮气息”,台北电影节上则有评论认为:“《强尼·凯克》的角色漂移于充满偶然与巧合的日常之上,慵懒舒缓的节奏、静候旁观的视角、表层底下不轻易泄露的残缺,堪称是当代版的《千禧曼波》”。近日再次传来入围釜山国际电影节的消息,对于一位新导演的长片处女作来说,是莫大的鼓舞与肯定。据悉,影片还入围了第11届西宁FIRST青年电影展最佳导演、最佳剧情片两项提名,以及华语青年影像论坛的年度新锐编剧、年度新锐导演、年度新锐女演员、年度新锐制片人四项提名。

 

《强尼·凯克》剧照

 

     《强尼·凯克》由三三电影制作有限公司、滚滚影像制作有限公司及华文创股份有限公司、蓝莓影业、联合出品。张国柱、黄韵玲、高捷、鲍正芳、段钧豪、唐治平等联合出演。

 

《强尼·凯克》海报


 

 

 

沪公网安备 31010602001109号