2017-09-12 19:40:55[更新]

2017“电影中的真善美”征文优秀微评

 

 

《帝一之国》

p2456938774 (1).jpg

中庸之道的最好诠释

作者:葛译友

 

激情青春,争强好斗,加上低调无痕的无厘头,最终找到了平衡,回归正本,那就是得道多助,失道寡助。

 

 

《爱之谷》

爱之谷.jpg

朴实的艺术人生

作者:符明明

 

     她不漂亮,生于法国的她已60多岁,40余年电影生涯拍了几十部片,获得多项国际大奖。一部感情戏,没有热吻和床戏,是用表情、动作和简练的语言刻划出了人物的情感和内心。她看来:“一个演员能遇到好剧本是幸运,我要为这人物全力以赴。”影片让不甚了解她的中国观众喜欢了她,她叫伊莎贝尔.于佩尔。

 

 

《少年派的奇幻漂流》

少年派的奇幻漂流.jpg

心有猛虎,细嗅蔷薇

作者:张恺翔

 

     与其说少年派讲述的是奇幻的冒险故事,倒不如说少年派教会我们如何与内心深处的另一个自己相处。随着岁月流逝,年少时的轻狂不羁终有一天成长为恬静而从容不迫,正如影片最后猛虎隐入丛林,人生也随着学会与内心相处愈发醇厚。

 

 

《烽火芳菲》

烽火芳菲.jpg

大爱与救赎

作者:顾佳琳

 

     作为此届电影节的开幕影片,《烽火芳菲》不失为诚意之作,展现了战争的残忍和普通百姓在战争年代里的大爱,配乐也好听,能有幸和刘亦菲一起观影好幸运!

 

 

微信图片_20170912171915.jpg

与电影节的缘分

作者:俞思骅

 

     已经参与电影节好几年了,每次抢票时紧张的心情,抢到票时开心,看完电影的满足,都构成了上海电影节在我脑海中的立体感受。真的非常喜欢电影节,可以看到平时看不到的好电影!只希望抢票能够多点更多点~

 

 

《狮子王》

狮子王.jpeg

经历过风雨,终会见彩虹

作者:孙欣

 

     当太阳从水平线上升起,非洲大草原苏醒了,万兽群集,共同庆贺小王子辛巴的诞生—这一幅画面永远留在我的脑海里。在看过美国华特迪士尼的很多电影后,却还是《狮子王》最打动我:小狮子辛巴遭遇了千难万险,最后终于成为森林之王的故事情节,现实的人生不也如此吗?经历过风雨,终会见彩虹。

 

 

《霸王别姬》

《霸王别姬》.jpg

永不再见的“哥哥”

作者:舒勇

 

     随着程蝶衣唱完最后一句台词,手中的宝剑轻轻一挥,倒在师兄小楼的怀中时,整场鸦雀无声,旁边传来几声轻泣,从此经典永印脑海,也永远记住了经典的张国荣。只是如今“哥哥”早已远去,类似《霸王别姬》这样的经典电影也很难看到了!

 

 

《深夜食堂2》

《深夜食堂2》.jpeg

简单的最佳疗愈

作者:何舒娴

 

     谈论食物就是谈论人生。深夜本是能隐藏秘密,食物却没来由的将自己袒露在一众食客面前,还好大家都选择倾听。活着已经不易,哪有人还能随便指点别人的人生。倚仗着陌生人的善意,通过食物,进行简单的也是最佳的自我疗愈。人世间,酸甜苦辣,若长良川,你我都很了不起。

 

 

《红色娘子军》

娘子军连歌

作者:祁晓海

 

     电影《红色娘子军》中,铿锵有力的《娘子军连歌》响起的时候,观众立刻会心潮澎湃激动不已。当代电影发展史上,有的电影流传下来了,但是歌曲不为人所知,有的歌曲传下来了,电影却默默无闻。《红色娘子军》的插曲《娘子军连歌》却是歌曲和影片互相依存相映生辉,一直流传至今。

 

 

《牛奶配送员的奇幻人生》

牛奶配送员的奇幻人生.jpg

导演,好牛!

作者:詹韶华

 

     今年的上海国际电影节,《牛奶配送员的奇幻人生》值得推荐:马戏团+吉普赛乐团的风格,让人泪中带笑地体会一位牛奶配送员的奇幻人生。

 

 

《勇敢的心》

勇敢的心.jpg

自由万岁

作者:杨柳一

 

     我到最后一刻还是不敢置信华莱士死了,不像一般的男主光环,总有奇迹发生,但这样的情节来的似乎更震撼人心。到结束,不禁自问,他真的死了吗?真的吗?我觉得他活在每一个苏格兰战士心中,他活在自由的苏格兰的每一个角落。影片战场的描写不做作,打斗的画面不出戏。

 

 

《包法利夫人》

被不切实际的幻想吞噬

作者:张捷

 

     主人公爱玛的一生都活在幻想中,她对贵族生活的向往,与平庸现实生活对比,使她对现实中的一切都感到失望,于是她不断幻想,被幻想冲昏了头,走入了一条不归路。

 

 

《三生记》

三生记.jpg

一部95年前的高逼格默片

作者:金莹

 

     一名女子为了救她的爱人,在与死神立下誓约之后,连续三次努力尝试挽救爱人的故事。但无论是中世纪威尼斯、古代波斯还是幻想的中国,女主都无一例外地经历着生离死别。三次努力全部失败了以后,当死神突然再给你一个机会时,故事的发展出人意料又在情理之中,总体而言是一部高质量的电影。

 

 

《金刚狼3 黑白版》

金刚狼黑白版.jpg

英雄迟暮,希望传承

作者:沈杰

 

     《金刚狼3》是一部突破传统的超级英雄电影。狼叔再度伸出自己的钢爪不是为了拯救世界,而是为了在这个社会生存下去。影片末尾狼叔拼尽最后的力气,把未来的希望交给了X23为代表的新一辈变种人,黑白版的画面更能烘托出英雄迟暮的悲壮氛围。

 

 

《杰出公民》

杰出公民.jpg

作者:詹韶华

 

     《杰出公民》是我看的第一部阿根廷电影,讲述了一位旅欧的诺贝尔文学奖得主时隔四十年受邀重返故土的故事。人物塑造真实丰满,令人思考人生成功的意义。

 

 

《明月几时有》

F1483《明月几时有》剧照2.jpg

母爱的伟大

作者:吴雅芬

 

母亲为了生存原本对生活斤斤计较的人,为了女儿完成任务,不幸牺牲,显示出了伟大的母爱,及打败日寇的信心!

 

 

《阿拉丁》

阿拉丁.jpg

正义终将战胜邪恶

作者:盛菲

 

     阿拉丁是个聪明、正直、信守承诺的年轻人,他凭着自己勇敢的胆识,聪明的智慧,对邪恶的魔法师毫无畏惧,最终战胜了邪恶势力。人生的道路也总是坎坷不平,只要能克服困难,总能成功。

 

 

FZK_5688.jpg

加油吧,上影节!

作者:陶丽萍

 

     所谓人生如戏,戏如人生,可是现实远比戏剧精彩。上海电影节给了我们一个文化盛宴的节日,足以匹配上海的精神高度,思想速度,格局宽度。爱我们上海又多了一个理由!

 

 

《狮子王》

狮子王.jpeg

重温《狮子王》,经典恒久远

作者:申军华

 

     好久好久以前看了美国迪士尼动画电影《狮子王》,为小辛巴的跌宕起伏的命运而牵肠挂肚,也特别我喜欢主题曲,由卡伦卡彭特唱的《今夜爱无限》。 时隔多年,当时的流行变成了现在的经典,虽然不再担心辛巴的命运,但是重温电影后有一种经典恒久远的感觉,喜欢故事,卡通造型以及百听不厌的经典主题曲。

 

 

《攻壳机动队》

攻壳机动队.jpg

壳里魄,梦里醒

作者:龚燕红

 

蝴蝶梦 星河浮玉魄, 疏影暗香庭。 羽藏琼枝卧,曦微壳里醒。

 

 

 

沪公网安备 31010602001109号