2017-09-12 10:40:58[更新]

SIFF PROJECT | 2010年创投项目《追踪》入围釜山国际电影节

 

       9月11日,釜山国际电影节官方公布《追踪》入围第22届釜山国际电影节亚洲之窗评委会奖“Kim Jiseok Award”。《追踪》曾于2010年入围上海国际电影节· 电影项目创投,该片由李霄峰执导,罗晋、聂远、辛鹏、姜珮瑶主演,黄觉特别出演。

 

微信图片_20170912104359.jpg

《追踪》:演员罗晋 

 

微信图片_20170912110034.jpg

《追踪》:演员聂远

 

       《追踪》是一部犯罪爱情电影,业界人士视《追踪》为李霄峰的转型力作,风格、调性与传统商业片相比也独树一帜。海外选片人形容《追踪》是一部关于道德和美的电影,案件本身并不是影片的重点。对此李霄峰回应道:“这部电影在人的精神世界运行,折射了我心目中从上世纪九十年代到二十一世纪,人在心灵层面发生的变化。英文名Ash与中文名形成有趣的对照:追索到最后,发现一切都是欲望的灰烬,有人被欲望灼烧到一无所有,有人从灰烬里重生,找到往日的纯真。”

 

微信图片_20170912104406.jpg

《追踪》:演员辛鹏

 

微信图片_20170912110029.jpg

《追踪》:演员姜珮瑶

 

      本届釜山电影节新创立的评委会奖“Kim Jiseok Award”,脱胎于具有22年历史”的“亚洲之窗”单元,以纪念今年在戛纳去世的釜山电影节创始人,亚洲著名选片人金智奭先生。“亚洲之窗“单元始终致力于“推荐亚洲影坛最具天赋和潜力的导演作品”,“Kim Jiseok Award”则定位在“发现并推动亚洲电影的新趋势,以传承金智奭先生帮助亚洲新导演成长的精神。”从公布的获奖名单也可以看出,该奖项的竞争异常激烈:除了《追踪》,还将有其它九部优秀作品入围今年的评选,最终会有两部作品脱颖而出。

 

微信图片_20170912104415.jpg

《追踪》:特别演出 黄觉

 

微信图片_20170912104411.jpg

《追踪》:月夜中的“神秘人”

 

      随着入围消息的公布,《追踪》的国际版海报也揭开面纱。海报的场景是被导演形容为“地狱红”的光线笼罩的墓地,罗晋扮演的“王栋”与辛鹏扮演的“徐峰”置身于梦魇般的精神图景中沉默对峙,紧张的气氛一触即发,充满张力。第22届釜山国际电影节将于10月12日至10月21日举行。10月14日,《追踪》将在釜山举行世界首映。

 

微信图片_20170912105842.jpg

《追踪》最新国际版海报

 

       这也是继2014年《少女哪吒》入围“新浪潮”单元后,李霄峰与釜山电影节二度结缘。李霄峰导演的第一部长片处女作《少女哪吒》,也曾获得2013年上海国际电影节·电影项目创投的“最具创意项目”,并入围釜山国际电影节“新浪潮”单元,提名2015年上海国际电影节“亚洲新人奖”最佳编剧等三项奖项。

 

微信图片_20170912105835.jpg

《追踪》:罗晋、辛鹏对峙

 

     《追踪》获阿里影业A计划投资,由英格中天、淘票票、杭州国瀚金融控股、罗晋(上海)影视文化工作室等公司联合出品,REDiance赤角负责国际发行,计划于2018年3月全国公映,敬请期待。

 

 

 

 

沪公网安备 31010602001109号