2017-06-09 13:40:21[更新]

名导新作单元

 

影片片单:《雄狮》《安娜·卡列尼娜与她的情人》《临渊而立》《胡丽叶塔》《各有少年时》《生存家族》《爱情与友谊》

 

雄狮

第89届奥斯卡金像奖
最佳影片(提名)
最佳男配角(提名) 戴夫·帕特尔
最佳女配角(提名) 妮可·基德曼
最佳改编剧本(提名) 卢克·戴维斯
最佳摄影(提名) 格雷格·弗莱瑟
最佳原创配乐(提名) 沃尔克·贝特尔曼 / 达斯汀·欧海勒因
第74届金球奖 电影类 最佳剧情片(提名)
第70届英国电影学院奖 电影奖 最佳男配角戴夫·帕特尔

 

雄狮.jpg

 

导演: 加斯·戴维斯
编剧: 萨罗·布赖尔利 / 卢克·戴维斯
主演: 戴夫·帕特尔 / 鲁妮·玛拉 / 大卫·文翰 / 妮可·基德曼 /
类型: 剧情


 
根据畅销书《漫漫寻家路》改编,故事源于作者萨罗·布莱尔利的一段真实经历。五岁的萨罗在印度的火车上不小心与家人走散,他在加尔各答的街头流浪了几个星期,之后被送进一所孤儿院,并被澳大利亚的一对夫妇收养。25年后,萨罗再也忍不住对亲生母亲和哥哥的思念,他开始凭借零碎的记忆,透过goole earth最终重返家园,只为了重回母亲温暖的怀抱。雄狮是一种象征,代表着永远坚韧不拔的灵魂这部影片《雄狮》不仅斩获金球奖四项提名,还包揽了奥斯卡六项“最佳”提名,全球总计赢得68次奖项提名,31次获奖。当然它的演员阵容也很强大,影片男主戴夫·帕特尔主演过《贫民窟的百万富翁》,养母由著名影星妮可基德曼饰演,这部奥斯卡温情大作可不能错过。

 

安娜·卡列尼娜与她的情人

安娜.jpg

 

导演: 卡伦·沙赫纳扎罗夫
主演: 伊丽莎维塔·波亚尔斯卡娅
类型: 剧情 / 爱情

 

故事发生在1904年日俄战争时期的一所俄罗斯军医院,医院的负责人卡列宁得知,受伤的沃伦斯基和自己母亲安娜·卡列尼娜之间曾有过一段情。卡列宁向沃伦斯基询问了一直困扰自己的问题:是什么让他的母亲越过了这条线?沃伦斯基将自己和安娜·卡列尼娜这段悲剧爱情故事告诉了他……


临渊而立

临渊而立.jpg

 

导演: 深田晃司
主演: 浅野忠信 / 筒井真理子 / 古馆宽治 / 太贺 / 筱川桃音 /
类型: 剧情

 

深田晃司的最新作《临渊而立》荣获第69届戛纳国际电影节一种关注单元的评委会大奖。讲述利雄(古馆宽治 饰)与妻女章江(筒井真理子 饰)、萤(筱川桃音 饰)的平静生活,但夫妻两人之间早已经没有了感情的交流,仅仅维持着婚姻的空壳。之后被旧友八坂(浅野忠信 饰)的到来所打破,一出悲剧发生后,八坂消失。八年后,八坂的私生子孝司(太贺 饰)的出现,揭开尘封多年的往事。本片可谓是深田的野心之作,不论是从剧情、人物、主题、视听语言等,都有值得细细品味之处。

 

胡丽叶塔

胡丽叶塔.jpg

 

导演: 佩德罗·阿莫多瓦
主演: 阿德丽安娜·尤加特 / 艾玛·苏亚雷斯 / 米歇尔·珍娜 /
类型: 剧情

 

影片改编自诺贝尔奖得主爱丽斯·芒罗的小说。胡丽叶塔与她的女儿安蒂亚住在马德里。两个人在沉默中默默承受着失去作为胡丽叶塔的丈夫,安蒂亚的父亲周安的疼痛,然而这份疼痛并没有让她们变得更亲近反而让她们彼此逐渐疏远。


各有少年时

各有少年时.jpg

 

导演: 理查德·林克莱特
主演: 威尔·布里顿 / 佐伊·达奇 / 瑞安·古兹曼 / 泰勒·霍奇林 /
类型: 喜剧

 

由“爱在”三部曲、金球奖最佳剧情片的《少年时代》等经典影片的编剧兼导演理查德·林克莱特执导的新片《各有少年时》。该片背景设置在上世纪80年代,讲述刚刚进入大学的新生Jake和他的棒球部队友们在一个周末里所经历的故事。这部新作也是在探索时间与成长的关系,表达的是一种没有任何野心的青春,是林克莱特一直热衷拍摄的主题。

 

生存家族

生存家族.jpg

 

导演: 矢口史靖
主演: 小日向文世 / 深津绘里 / 泉泽祐希 / 葵若菜 /
类型: 喜剧

 

拥有崭新创意的矢口史靖导演,在《水男孩》《哪啊哪啊神去村》后这次突发奇想的挑战全新世界观。某天突然没有了电,手机、交通工具、网络全都停止运作,一切就要回到最原始的自然生活,发现事态严重性的一家之主立刻带着妻小逃难,设法活下去。此片不仅是笑料百出的喜剧,也是见证家庭成员间羁绊的感人电影,唯有大难临头时,才能显现亲情的可贵。该片由著名实力演员小日向文世与日本Amuse事务所旗下著名女演员深津绘里主演,此外本片还有时任三郎、藤原纪香和大野拓朗等共同出演。

 

爱情与友谊

爱情与友谊.jpg

 

导演: 惠特·斯蒂尔曼
主演: 凯特·贝金赛尔 / 科洛·塞维尼 / 泽维尔·塞缪尔 / 斯蒂芬·弗雷 /
类型: 喜剧 / 爱情

 

爱尔兰电影《爱情与友谊》,是根据英国女作家简·奥斯汀的书信体中篇小说《苏珊夫人》改编的,简·奥斯汀写过6部长篇小说,都被拍成了影视剧,该故事却从未搬上过大银幕,直到她死后50多年才见天日。故事讲述了一个爱慕虚荣的上层社会寡妇苏珊为她自己和女儿寻找如意郎君的故事。《爱情与友谊》是一部通俗喜剧,但更是一部风俗喜剧、世态喜剧,也是一部道德喜剧。
 

 

 

 

沪公网安备 31010602001109号