2017-07-07 10:37:27[更新]

每日新闻63

     美国是电视节目的大国,凯尔·穆尼介绍说,自己从小就观看许多电视节目,包括动画片、综艺节目等等,从中感受流行文化,对电视节目非常有感情。他表示,这次拍摄与之相关的电影作品也可以说是一种回归。“而且,相较于小屏幕,拍摄电影并投放到大荧幕上,能够融入更多个人情感。”Kevin Costello说。

    两位主创坦言,剧情和现实有些相似之处,在影片中,主角与朋友一起制作了大电影;而在现实中,不仅两位编剧是多年好友,导演与凯尔·穆尼也是童年好友。此外,凯尔·穆尼说,“影片情节和真实生活总有一些相似。”他举例说,主人公詹姆斯制作了视频片段,放到网络上,并观察点击率,“其实现实生活中,我们也会这样做。”
    谈及对于奖项的期望,几位主创均表示,能够入围上海国际电影节,感到非常高兴和幸运,接下来就看评委的选择了。参与电影节期间,他们品尝了各类美食,感到很满足,也很开心,希望有机会再来上海。
 
DAILY NEWS每日新闻
12
www.siff.com
第一现场
FILM
2017上海国际电影电视节
Shanghai International Film and TV Festival
 
□《每日新闻》记者 陆安怡
 
    许多影迷评论影片《布里斯比熊》为“妙趣横生、温暖可爱”。昨日,入围第20届上海国际电影节竞赛单元的《布里斯比熊》举行了官方发布会,编剧Kevin Costello、主演兼编剧凯尔·穆尼等主创出席发布会,介绍了影片幕后的故事。据透露,影片主创在现实生活中均与电视节目有着很深的缘分,而这部影片的剧情围绕着电视节目《布里斯比熊》展开,他们认为这是一场回归。
第一现场
FILM
2017上海国际电影电视节
Shanghai International Film and TV Festival
《布里斯比熊》:聚焦成长 将执念化为现实
《布里斯比熊》主创团队与观众见面。 《每日新闻》记者 吴恺 摄
    本部影片讲述了男主角詹姆斯自小就是儿童电视节目《布里斯比熊》的忠实粉丝,节目一直是他心灵的寄托之处,当得知这个节目即将结束时,他完全无法接受,下定决心要让它继续下去,父母对他的执念忧心忡忡,但最终他成为了节目的新制作者,不仅延续了这个节目,还在制作节目的过程中收获了最重要的东西。
    《布里斯比熊》是一部来自美国的独立电影,今年初参与了圣丹斯国际电影节。独立电影不同于商业大片,对于《布里斯比熊》能够在不同地方展映,Kevin Costello说,“艺术是人类共通的语言,不论是音乐还是电影,都能够引发人们的共鸣,而电影关注的是人与人之间的故事,希望通过这部影片告诉大家,当有人与大众不同,看上去有点‘怪异’时,不要介意,其实没有关系。”此外,制作人邸威表示,影片讲述了家人的重要性,家人应该接受自己的孩子,不论他有多么“怪异”,都应该爱护他们。也因为人类共通的情感,《布里斯比熊》作为个性化的独立电影,能够被不同国家的人所接受;与此同时,影片还希望向观众传达友谊的强大力量,而在任何国家,友谊都非常重要。
人类共通的情感 让这部独立电影“环游世界”
剧情投射现实  生活中也是电视节目爱好者
□《每日新闻》 记者  陆安怡
 
    昨日,塞班国际电影节启动仪式成功举办。首届塞班国际电影节以“倡导和平,发展共赢”为主题,将于今年12月6日至8日在塞班岛举行颁奖典礼。
    当天,塞班国际电影节荣誉主席杨步亭、香港电影工作者总会会长、塞班国际电影节主席吴思远、中央文史馆馆员、塞班国际电影节联合主席李前宽等共同出席仪式。
    吴思远表示,塞班岛地处西太平洋,是马里亚纳群岛中的一颗璀璨明珠,阳光明媚、风景秀丽,是世界著名的旅游休闲胜地。但二战时期,塞班却是一个残酷的战场。他认为,如今,在世界经济一体化的和平环境下,在塞班创办电影节有着特殊的意义,“我们热爱和平,不愿意世界再爆发战争,而避免战争最重要的是需要增加人与人之间的交流。”电影能够体现人们的情感交流,“‘爱’是塞班电影节不变的主题,希望大家能够抱着这样的信念制作出充满爱的电影。”他认为,塞班国际电影节不仅为全世界的电影人提供了交流与竞赛的平台,还将为世界和平做出贡献。
    “阻止战争最好的方式是让爱拥抱。”北马里亚纳州副州长Hon.Victor B.Hocog说,“举办这样的活动会在全世界范围内创造和谐。”
    首届塞班电影节的主题是“倡导和平,发展共赢。”李前宽说,“今天,塞班岛阳光明媚,不再弥漫着战火与硝烟,这让我们看到了电影人永恒的主题——战争与和平。创办塞班国际电影节,是为全世界的电影人架起沟通的桥梁,它将成为人类文明和电影艺术的交流平台。”
    此外,“希望借此机会,扩大塞班的旅游市场。”北马里亚纳联邦旅游局局长Christopher A. Concepeion说。
    据了解,塞班国际电影节由塞班电影协会、博华太平洋国际控股有限公司、深圳金蔷薇影视集团有限公司联合主办,北马里亚纳群岛联邦旅游局协办,是以国际A类电影节为标杆打造的国际电影节。
    仪式最后,现场的电影人、导演、演员以及主办方代表,共同将美酒注入带有“塞班国际电影节”的冰雕,并宣布塞班国际电影节正式启动。
DAILY NEWS每日新闻
13
www.siff.com
特别关注
FILM
2017上海国际电影电视节
Shanghai International Film and TV Festival
第一现场
FILM
2017上海国际电影电视节
Shanghai International Film and TV Festival
塞班国际电影节正式启动 
提供电影交流竞赛平台 促进世界和平
 
首届塞班国际电影节将于今年12月6日至8日在塞班岛举行颁奖典礼。
 
jfGd-fyfuzpn3653811 - 副本.jpg
 
微信图片_20170624233014.jpg
 

沪公网安备 31010602001109号