2017-07-07 10:35:43[更新]

每日新闻62

 □《每日新闻》记者 郦亮

 
    第二十届上海国际电影节电影频道传媒关注单元在上海东方卫视演播厅落幕。本届颁奖礼最受关注的当属新人表现抢眼,影坛新人几乎以碾压之势横扫颁奖礼,让人由衷赞叹“华语电影后继有人”。其中,《闪光少女》摘得五朵大红花,最受传媒关注编剧鲍鲸鲸、最受传媒关注新人导演王冉夫妻双双把荣誉抱回家,并把最受传媒关注影片一并带走。
    电影频道传媒关注单元13部入围影片展开激烈争夺,多数荣誉都是在二轮竞争中诞生,《闪光少女》和《缉枪》作为两部口碑获赞的暑期档电影,在最受传媒关注影片、编剧、女主角三项殊荣上,皆在第二轮票选上开展巅峰对决。76位特别评委也分身两个阵营,为各自支持的影片打得不可开交。
    最终分量最重的最受关注影片被《闪光少女》摘得。《闪光少女》的导演在获奖后感慨说,近年来青春片不景气,他们本来想请明星出演,结果人家都没看上,认为这部影片没有前途。但是他们通过坚持,最终拍出来了,而且还获得了业内的认可。导演说,为了吸引青年人观看,他们在影片中加入了二次元元素,以及青年人的理想和中西乐的配合。
    最受传媒关注新人女演员徐璐(《闪光少女》)和最受传媒关注男配角张超(《不成问题的问题》)皆是第一轮便胜出,尤其徐璐更是凭高票差、无悬念登顶,实乃众望所归。最受传媒关注女配角刘泳希(《闪光少女》)在第二轮争夺中跟邬君梅(《父子雄兵》)只一票之差险胜。最有趣的当属最受传媒关注新人男演员的争夺,候选四个名单里三人都是跨界而来,篮球巨星马布里最终战胜相声演员曹云金、歌手出身的白举纲,摘得此项殊荣。
    马布里在拿到传媒给予荣誉的那一刻,激动无比,先是祈祷后长出一口气。清华大学新闻与传播学院教授尹鸿老师戏言,何冰教马布里演戏,马布里可以教何冰打篮球嘛。最受传媒关注女主角热依扎是哈萨克族人,现场用哈萨克语跟大家说了“谢谢”。
    值得一提的是,最终进入最受传媒关注男主角终决选的是刘佩琦(《龙之战》)和何冰(《我是马布里》),两位深受观众爱戴的戏骨对决也颇具看点。两年前,何冰曾凭借《十二公民》摘得过此殊荣,本届“让贤”给在《龙之战》中饰演民族英雄冯子材的刘佩琦。刘佩琦今年已经60岁了。他对组委会建言词里写到他在《龙之战》中的武戏不够奢华的提法,有点不太在意。“我5岁练武,12岁学舞蹈,20岁考到军艺,我的基本功不可能让武戏不好看,我只承认没有成龙打得好看。”他还说,虽然上了一些岁数,但在表演的道路上,自己还会不断爬坡,知道自己爬不动了,连翻身都不行了。
DAILY NEWS每日新闻
10
www.siff.com
 
电影频道传媒大奖揭晓
影坛新人表现抢眼
平台亮点
2017上海国际电影电视节
Shanghai International Film and TV Festival
FILM
昨日,在电影频道传媒关注单元闭幕式上,影坛新人表现抢眼。 《每日新闻》记者 吴恺 实习生 演清扬 摄
最受传媒关注影片:《闪光少女》
最受传媒关注导演:徐兵(《缉枪》)
最受传媒关注编剧: 鲍鲸鲸(《闪光少女》)
最受传媒关注男主角:刘佩琦(《龙之战》)
最受传媒关注女主角:热依扎(《缉枪》)
最受传媒关注男配角:张超(《不成问题的问题》)
最受传媒关注女配角:刘泳希(《闪光少女》)
最受传媒关注新人导演:王冉(《闪光少女》)
最受传媒关注新人男演员:斯蒂芬·马布里(《我是马布里》)
最受传媒关注新人女演员:徐璐(《闪光少女》)
组委会特别荣誉:《血战湘江》、《龙之战》
评委会特别荣誉:祝希娟(《大雪冬至》)
电影频道传媒关注单元完全获奖名单
DAILY NEWS每日新闻
11
www.siff.com
获奖嘉宾上台领奖并发表获奖感言。
 《每日新闻》记者 吴恺 实习生 演清扬 摄
 
微信图片_20170624202212.jpg
 
_HT_6063.JPG
 

沪公网安备 31010602001109号