2017-06-27 18:22:08[更新]

第二十届上海国际电影节金爵奖获奖名单

 

最佳影片:《三轮浮生》
评语:影片的故事充满人性和普遍性,风格朴素,简明易懂。影片不合常理的表达方式,让我们相信这个世界上有真理的存在,它就是最佳影片,来自菲律宾的《三轮浮生》。

 

评委会大奖:《筹款风波》
评语:《筹款风波》探讨了挚友间为关乎性命的肝脏移植手术而奔走筹款的故事,扣人心弦,引人入胜。电影质朴自然的拍摄手法结合精妙的剪辑,使我们的注意力集中在演员们杰出而又透露着绝望的表演当中,无法自拔。

 

最佳导演:马赛•皮耶普莱兹卡,《我是杀人犯》
评语:导演巧妙地引导了故事、表演以及电影的方方面面(摄影、设计及剪辑),把我们带入一个在黑暗和人类戏剧中既显而易见又充满吸引力的世界。

 

最佳女演员:萨蕾•巴亚特,《筹款风波》
评语:充沛的感情,从容的心理博弈的层次化表演,高度造就了一个女人面对意外与冲击的力道与筋骨。

 

最佳男演员:黄渤,《冰之下》
评语:他用极简主义的表演方式,完美地表达出了人物内心的复杂情感与思想,他用富有洞察力的表演,为故事的张力做出了贡献。他就是黄渤,来自中国影片《冰之下》。

 

最佳编剧:伊万•布洛茨尼科夫,《哈尔姆斯》
评语:伊万•布洛茨尼科夫富有技巧地整合了故事的形式与风格,旁白与画面,将档案素材与角色重演完美融合,它是最佳编剧影片《哈尔姆斯》,来自俄罗斯。

 

最佳摄影:山陀尔•贝尔克什,《哈尔姆斯》
评语:优美的摄影犹如悦耳的琴声,从苍郁的黑白色调,到明亮的内景设计,以及结合现场的实景与档案素材的外景。摄影机镜头突出了大画面中荒谬的细节,恰当地反映了由诗人丹尼尔哈尔姆斯创作出的丰富世界。

 

艺术贡献奖:《故障状况》
评语:它敢于处理精妙的现代戏剧性场面,它能够基于同一个真相提出不同视角,它是艺术贡献奖影片《故障状况》,来自罗马尼亚。

 

最佳纪录片:《当保罗穿越大海》
评语:影片讲述当今世界最关心的难民问题,关注人性,和不同文化间人们的交往,技法纯熟,态度真诚。

 

最佳动画片:《至爱梵高》
评语:这是一部前所未有的,与艺术家内心世界对话的电影,是一部动画与精美油画完美融合、向艺术大师的作品与人生献礼的绝美佳作致敬!
 

 

 

 

沪公网安备 31010602001109号