2017-06-19 01:05:46[更新]

第20届上海国际电影节金爵盛典众星闪耀齐贺金爵20届

 

 6月17日晚,第20届上海国际电影节金爵盛典在上海大剧院举行,来自全国和世界各地的电影明星、嘉宾出席,共庆金爵20届。上海市委副书记、市长应勇,中宣部副部长、国家新闻出版广电总局局长聂辰席,国家新闻出版广电总局副局长张宏森,上海市领导董云虎、钟燕群、翁铁慧、方惠萍出席盛典。聂辰席宣布第20届上海国际电影节开幕。
 
星闪耀红毯 评委会集体亮相

盛典当晚红毯群星闪耀,除了金爵奖入围影片《烽火芳菲》《明月几时有》等之外,《建军大业》《芳华》《逆时营救》等三十多部优秀电影的主创及演员也一同现身红毯,共襄盛举,霍建华、杨幂、李易峰、陈伟霆等受到观众喜爱的人气明星也都到场。

《明月几时有》剧组1.jpg
《明月几时有》剧组

 

《芳华》剧组1.jpg
《芳华》剧组

 

《逆时营救》剧组1.jpg
《逆时营救》剧组

 

现场,金爵奖评委会主席克里斯蒂安•蒙吉与美国导演米尔科•曼彻夫斯基,中国导演、编剧、制片人曹保平,中国演员许晴,日本导演萨布,中国编剧李樯,美国制片人加里•迈克尔•沃尔特斯等评委一同亮相。美国动画导演托尼•班克罗夫特为首的动画片单元评委会成员和以芬兰纪录片制片人、导演伊卡•范卡瓦第为首的纪录片单元评委会成员也在盛典上与大家见面。
 
金爵奖喜迎20周年王丹凤获“终身成就奖”

1993年,首届上海国际电影节经国务院批准后成功举办。多年来,上海国际电影节成就了众多世界影坛的传奇,为世界电影这条美丽的胶片奉献了不少经典影像。

今年,正值上海国际电影节20届,不少曾与上海国际电影节结缘的电影人齐聚上海,一同庆祝这一难忘的美好时刻。意大利著名演员玛莉亚•嘉西亚•古欣娜塔,第一届金爵奖最佳影片奖获得者、中国台湾导演王童,第十七届金爵奖评委会大奖获得者、中国导演张猛,第十八届金爵奖最佳男主角获得者、中国演员郭涛,第十六届上海国际电影节“亚新奖”评委会主席陆川登台表达了对上海国际电影节以及金爵奖的祝福。张猛感慨地说:“金爵奖给了我很多‘第一次’,第一次得大奖,第一次做评委,第一次拿到创投,真的很感谢,金爵奖给了爱电影的我一切。今天你二十届了,祝福你。”

王丹凤1.jpg
王丹凤

 

一直以来,上海都是华语电影的前沿阵地,上海电影人在不同时期南下、北上、西进,把电影的种子播撒到了全国各地。今年,也恰逢香港回归20周年,上海国际电影节将本届“华语电影终身成就奖”授予了使电影之花绽放于浦江与香江的传奇影人——93岁高龄的王丹凤老师。白发苍苍的王丹凤坐着轮椅上台,接受中国文联副主席、中国电影节协会副主席奚美娟,以及中国香港导演、监制、编剧许鞍华颁发的奖项时,全场观众起立鼓掌。
 

 

沪公网安备 31010602001109号