2017-06-21 12:10:11[更新]

站在新的起点,再结丰硕果实 | 第20届上海国际电影节电影项目创投圆满落幕

 

6月20日,第20届上海国际电影节•电影项目创投(SIFF PROJECT)颁奖酒会揭晓了入围奖项名单,至此,为期三天的电影项目创投活动圆满落幕。

 

1.jpg

 

今年,上海电影节创投部门共收到来自21个国家的380个项目申请,30个项目从中突围。入围作品题材广泛,集结了业界资深前辈与才华横溢的年轻导演,三天来得到业界的热烈反响,共完成690场洽谈会议。同时,今年主办方在以项目融资洽谈为主的活动结构中,新增了“创投训练营(SIFF PROJECT Lab)”孵化教育活动,并且也为已杀青的去年项目《好友》提供了后期制作融资的特别推荐。

 

2.jpg

 

颁奖酒会上,训练营的培训师及评审委员会嘉宾为6个训练营项目及30个项目颁发了入围证书,并且颁出了鼓励最具潜质电影项目的9个奖项。

作为亚洲地区具有影响力的电影项目融资活动,十一年来,电影项目创投见证了46部影片成功完片。酒会现场,播放了一年来创投项目的最新进展,包括2010年入围项目《追•踪》(李霄峰)、2015年入围项目《归去》(颜雷)、2016入围项目年《夏天只是一天》(李小江)、《好友》(杨平道)、《强尼凯克》(黄熙)和《甜美生活》(牛涵)等。

今年,评委会根据项目的原创性及创意,从入围10个“青年电影计划”的项目中,授予1个“最佳青年导演项目”的荣誉,得奖项目为《被我杀死的夏天》。评委会认为:该项目兼具青年导演的锐度与成熟创作者的厚度,平和地讲述着蕴涵巨大张力的人物命运。

“最佳创意项目”由《荞麦疯长》获得。评委会对该项目以小见大、直面动荡社会变化中的小人物命运表示了赞赏,并表示“相信未来电影的力量——是有无限可能性的”。

沿袭往年的传统,评委会在综合评估了项目的商业潜力后,在所有入围项目中授予1个项目“最具投资价值项目”的荣誉,得奖项目是《下半场》。评委会的评语是:该项目是一个力道十足、荷尔蒙弥漫的故事,加上细腻成熟的主创团队,精彩可期,成功可期!

今年,电影项目创投和许多新老伙伴合作设立奖项,奖项均为15万人民币现金,总额高达90万人民币。

“青年电影计划”入围项目《犯罪概率》获得由北京坏猴子文化产业发展有限公司赞助的“坏猴子72变电影计划特别关注项目”;《一意孤行》夺得由万达影业赞助的“万达特别关注项目”奖;“柠萌最具潜力视野项目”则由《狂徒》获得,该奖项由上海柠萌影视传媒有限公司赞助;由上海雨天影业有限公司赞助的“雨天最具电影创新奖”,则由《上天堂》获得;PPTV聚力最具潜力项目奖由《鸡飞狗叫》获得;中南文化集团特别关注项目则由《逃脱术》获得。


附:获奖名单
“最佳青年导演项目”
《被我杀死的夏天》 导演:周侯衡 制片:李京
“最佳创意项目”
《荞麦疯长》 导演:徐展雄 制片:藤井树
“最具投资价值项目”
《下半场》 导演:张荣吉 制片:陈宝旭
“坏猴子72变电影计划特别关注项目”
《犯罪概率》 导演:温仕培 制片:王婧
“万达特别关注项目”
《一意孤行》 导演:秦海璐 制片:陈力之
“柠萌最具潜力视野项目”
《狂徒》 导演:那嘉佐 制片:丁恒妃
“雨天最具电影创新奖”
《上天堂》 导演:刘滕 制片:王圣
“PPTV聚力最具潜力项目奖”
《鸡飞狗叫》 导演:赵毅 制片:孙海滨 唐鹏
“中南文化集团特别关注项目”
《逃脱术》 导演:李鸂汶 制片:张冠仁
 

 

沪公网安备 31010602001109号