2017-06-19 13:40:21[更新]

开往电影的地铁,气贯长“虹” ——SIFF20文化列车邀您同行

 


一路奋进 奔腾筑梦力量

说起SIFF20文化列车的创意理念,上海国际影视节中心和上海申通地铁可谓一拍即合。

 

11.jpg

 

每年的六月,上海国际电影节都是大众的节日。从载体上,选择市民出行最便捷的地铁作为“电影节窗口”,无疑将让更多人直观地感受到电影节扑面而来的清风,感受到申城历久弥新的人文底蕴。

从立意上,轰隆隆驰骋向前的地铁,呼应着城市的脉搏,上海国际电影节历经24年20届的发展,同样满载着奋进的喜悦。作为城市的一张文化名片,她和这座百年电影之城一起发展壮大、光影筑梦。

 

22.jpg

 

从视觉上,列车在今年主海报色系的基础上,创新衍生出了一系列七彩斑斓的海报,这寓意着电影是一个令人神往的缤纷世界——电影节二十届的历程犹如炫丽华章,电影梦的瑰丽霞光,更值得电影人孜孜以求。

如果说上海国际电影节近年来在“一带一路”的文化贯通中不断积极推进,那么SIFF20文化列车则恰似穿梭在申城间的电影节使者和纽带,一路汇聚友谊,一路收获喜悦,一路激发憧憬。

 

一线贯通 踏准城市节拍

为了让出行更丰富,让城市更有温度,目前散布在全市地铁内的文化类阵地有上百处。而SIFF20文化列车之所以“花落”二号线,主要有以下几个契合点——

第一,二号线是上海地铁日均客流量最大的线路,在传播力和送达率上,具有得天独厚的优势;第二,二号线贯穿浦江东西两岸,打通和联结的象征意义水到渠成;第三,二号线途经人民广场等繁华商区,沿线有和平影都和大光明影院等电影节展映影院,换乘十号线至上海影城等主会场也十分便捷,可谓影迷在电影节期间经常打照面的出行“老朋友”。在得知电影节将在二号线将推出彩虹系的文化列车后,还有来自虹桥方向的影迷妙趣横生地表示:我们从“虹”上来,搭载着“虹”出发,超级期待电影节的这段缘分!

 

33.jpg

 

从列车的精心布置来看,无论是车厢的外包,还是车门、车壁、拉手,都在醒目位置洋溢着浓浓的电影节元素。错落的设计、连贯的色系、清新的格调,无不令乘客赏心悦目。

 

一廊布展 呈现七彩文化

上海国际电影节在地铁内布下的另一场文化重头戏,是位于南京东路地铁文化长廊的“光影筑梦”纪念展。展览将在南京东路这一人头攒动的高人气站点,向八方来客集中展示上海国际电影节历届所有海报。精美的装置、精粹的图文、精心的布局,让“光影筑梦”焕发十足的诚意。

 

44.jpg

 

据悉,展览的举办时间,以及SIFF20文化列车的运营时间,都将贯穿整个2017年上海国际电影节,持续到6月底。期待和七彩电影列车有个约会的朋友不要着急,兴许在不经意的赶场电影时,她就会慢慢进站,向你打开彩虹世界的绚烂大门,平添沿途的好心情。
  
奔腾有力,气贯长“虹”。下一站,我们一起约电影吧!

 

 

沪公网安备 31010602001109号