2017-06-19 13:40:21[更新]

金爵奖国际短片单元公布入围名单

 

本届上海国际电影节金爵奖设立国际短片单元,与主竞赛单元、纪录片单元、动画片单元一起,构成金爵奖评奖的四个类别。今日组委会公布了国际短片单元最终入围名单,共有来自11个国家的15部短片将参与最后的角逐。其中包括10部真人短片和5部动画短片。


影片片单

 

《巴卡》《边界》《孩子们会来的》《依赖测试》《游泳回家》《前进吧!贾斯特》《勇往直前》《惊蛰》《强者》《冬泳》《月亮依旧》《气球人》《无法挽回》《迟到的季节》《灰色的月亮》


影片介绍


巴卡(德国)

导演:阿维德·克拉珀
时长:10分钟

 

巴卡(德国)1.jpg


米丽卡是个7岁的小女孩,当她的祖母生病后,米丽卡的生活彻底改变了。叔叔葛兰希望把她从德国带去塞尔维亚生活,但根据规定,葛兰必须成为她的监护人。米丽卡不愿意默默忍受这一切,暗自作出了决定……

 


边界(英国)
导演 诺曼·塔姆基维
时长:24分钟

 

边界(英国)2.jpg

 

在一场毁灭性的生化核战后,英国被分成两块:南方成了被战争摧毁的废土,以及北方幸存者的土地。数以千计被感染的难民试图越过边界去北方。年轻的士兵兰登无法对无辜难民痛下杀手,士官长托马斯则试图让兰登变得更冷血。

 


孩子们会来的(马其顿)
导演:安娜·贾吉姆斯卡
时长:19分钟

孩子们会来的(马其顿)1.jpg

 

年轻的教室维丽卡被派到遥远的村庄支教。一到学校,她就被一个老妇人带去了自己的住所。维丽卡没有发现孩子们的踪迹,老妇人告诉她孩子们会回来的。老人教维丽卡如何生火,并告诉她自己已经时日无多。终于有一天早上老人没有醒来,维丽卡只能依靠自己,当火焰升起的时候,孩子们的声音越来越近了……


依赖测试(以色列)

导演:阿萨夫·施瓦
时长:10分钟

依赖测试(以色列).jpeg

 

扬科是个顽固的老家伙,在女儿的一再要求下,他去做了个依赖测试。现在两人既要解决社会机构提出的难题,也要面对彼此的心结。


游泳回家(中国)
导演:王一寓
时长:28分钟

 

游泳回家(中国)1.jpg

 

八岁的方克柔意外听说自己并非是父母的亲生孩子,她却选择向爸妈隐藏自己的疑虑,一边偷偷探索一边试图证明自己的身份。在一切结果都指向她并非父母亲生之后,她选择用极端的方式去证明自己。但这个问题真的有那么重要吗?

 


前进吧!贾斯特(拉脱维亚)
导演:帕威尔思·古曼尼科斯
时长:10分钟

 

前进吧!贾斯特(拉脱维亚)1.jpg

 

在一次童年的事故中,贾斯特失去了自己的双腿。在24岁这年,贾斯特爱上了自己的邻居伊娃。而就在两人甜言蜜语之际,两个强盗当着贾斯特的面抢走了伊娃的包。贾斯特决定把包抢回来,征服美人芳心。

 


勇往直前(法国)

导演:诺米·尼古拉斯
时长:26分钟

 

勇往直前(法国)1.jpg


 
一个年轻的女孩,带着她的弟弟和母亲在废墟中徘徊,努力尝试找到大海的方向,想坐船逃离这个地狱,但此时母亲已经被绝望吞噬了。

 


惊蛰(中国)
导演:凌曦
时长:17分钟

 

惊蛰(中国)1.jpg

 

惊蛰,取自中国二十四节气,始自农历每年3月的第一周,寓意万物回春。命运与节气相关,都会经历四季,影片中的故事发生在惊蛰,城管队员陈军也像冬虫一般,在一次执法的过程中遭遇变故,经历了人生寒冬,等待万物回春的一天。

 


强者(中国)

导演:旭泽
时长:22分钟

 

强者(中国)1.jpg

 

马特和鲁道经营着一家破败的拳馆,但是近三个月来马特没有赢过一场拳赛。鲁道债台高筑,为了保住这家拳馆,他以马特输拳作为交易,在训练中也只教他防守而不是进攻。在终极决战之前,鲁道的交易被马特获悉,兄弟二人反目。马特抱着必胜的决心站上拳台,伤痕累累的马特不顾鲁道的劝阻,一次次跌倒后又一次站了起来。最后一战马特输了比赛,看到鲁道明知他会输仍倾尽所有买了他赢,兄弟二人冰释前嫌,背上行囊,离开拳馆去寻找公平自由的天地。

 


冬泳(中国)
导演:罗迪
时长:30分钟

 

冬泳(中国)1.jpg

 

在长江上跑船跑了一辈子的胡铁生,守着他一生最眷恋的长江水,他与养女于淼相依为命。本片改编自真实新闻事件。

 

月亮依旧(白俄罗斯)
导演:尤利娅·茹迪思卡雅
时长:10分钟

 

月亮依旧(白俄罗斯)1.jpg


 
月亮的存在照亮着一切。电影探索了月运周期和它的光芒所带来的能量。

 

气球人(中国)
导演:王心雨
时长:3分钟

 

气球人(中国)1.jpg

 

气球人的头部是个气球,他和其他人一样生活在城市中,却每天会受到他人异样的目光。

 

无法挽回(巴西)
导演:毛里西奥·巴托克
时长:5分钟

 

无法挽回(巴西)1.jpg


 
故事讲述了一个在工厂里工作的机器人,因为不满足于生活现状而试图找点乐子。然而事情并没有想象中那么简单……

 

迟到的季节(奥地利)
导演:达妮埃·拉莱特纳
时长:8分钟

 

迟到的季节(奥地利)1.jpg


 
这部名为《迟到的季节》的动画短片,描绘了一对夫妇人到暮年的忧郁之感。

 

灰色的月亮(美国)
导演:汉娜·罗门
时长:5分钟

 

灰色的月亮(美国)1.jpg


 
故事讲述了一个小女孩乘着自制火箭完成了登陆月球的梦幻之旅。

 

 

沪公网安备 31010602001109号