2017-06-19 13:40:21[更新]

这些动画很值得看,而且部分还有余票 | 展映动画片第二波推荐

 

动画电影是上海国际电影节竞赛和展映单元重要的组成部分,每年都会吸引无数大观众和小观众走进影厅享受一场场色彩缤纷的盛宴。今年上海国际电影节共有5部动画作品入围了金爵奖动画单元,除了人气超高的《至爱梵高》一开票就遭遇“秒杀”之外,其他数部动画作品都还有余票在售哦!这些作品题材丰富,角色形象生动有趣,都是非常值得走进影院在大银幕上观看的作品。


此外,此番还有多部展映动画片值得推荐,这些作品有的在国外上映时成为一票难求的大热门,有的则寓教于乐,非常适合亲子观赏。

金爵奖参赛动画片

《哈吉布基的森林冒险》《至爱梵高》
《宣告黎明的露之歌》《小鸟总动员》
《阿唐奇遇》

 

金爵奖参赛动画片.jpeg


影片介绍

 

《哈吉布基的森林冒险》.jpeg

 

《哈吉布基的森林冒险》
In The Forest of Huckybucky

制片国:挪威
导演:拉斯姆斯•A•西韦特森
片长:76分钟
 
《哈吉布基的森林冒险》是由挪威导演拉斯姆斯•A•西韦特森执导的动画片,根据挪威著名儿童文学作家托尔比•埃格纳的同名童话作品改编而成,故事就发生在名为哈吉布基的森林里。有一群小老鼠生活在这片森林中,在这里,像他们这样的小动物需要时刻提防体形更大的动物,比如森林里的狐狸,不然就会有被吃掉的危险。其中的一只小老鼠在家人遭遇危险之后终于决定做些什么:他要让森林里所有的动物都能接受一部法案,这样大家就能相亲相爱地生活在一起。
 
购票指南:非常罕见的挪威出品的动画长片,定格动画形式较为少见且制作优良,有着奇异的北欧森林风。

 

《至爱梵高》.jpeg

 

《至爱梵高》
Loving Vincent

制片国:英国 / 波兰
导演:休•韦尔什曼 / 多洛塔•科别拉
片长:95分钟
 
2015年是梵高的125年诞辰。动画电影《至爱梵高》以梵高的好友,阿尔勒的邮差约瑟夫•鲁林和他的儿子阿尔芒•鲁林为主角,他俩为了调查梵高在离开阿尔勒之后没多久就意外身亡的原因,探访了多位与梵高联系甚密并出现在他画上的人。动画通过120多幅梵高画作和800多封私人邮件,以奇妙的方式讲述了梵高的生平经历和戏剧性的死亡,重现了梵高死前所发生的事,意图寻找梵高之死背后的蛛丝马迹。

本片是世界上第一部完全以油画为单帧画面制作而成的动画电影,片中的每一帧都是由真人演示后再用油画绘制而成的,高度还原了梵高的绘画风格。
 
购票指南:祝“秒杀”到票的各位观影愉快!

 

《宣告黎明的露之歌》.jpeg


©2017 Lu Film partners
《宣告黎明的露之歌》
Lu Over The Wall

制片国:日本
导演:汤浅政明
片长:112分钟
 
中学生凯在父母离异后从东京搬回了老家,一个小小的渔村。生活环境的巨大变化使得他郁郁寡欢,可面对家人,他又不知道要如何倾诉他的寂寞和苦恼,甚至对学校生活也充满了悲观情绪。他唯一的心灵寄托就是将自己创作的歌曲上传到网络上。某一天,他的同班同学邀他加入他们的乐团,而他在乐团的练习地点遇到了拥有美妙歌声和曼妙舞姿的人鱼少女露,并渐渐相知,向她敞开心扉。可是在这个小镇上,人鱼自古就被认为是不祥的存在,而变故就这样降临在了他们身上……
 
购票指南:此次上海国际电影节共有两部汤浅政明的动画新片,这部作品更是入围金爵奖动画单元。片中某网红还以另类的方式现身,一定会爆笑全场,到底是什么,到了影院就知道!此外,汤浅政明本人将在本片的观众见面会上与大家见面哦!

 

《小鸟总动员》.jpeg

 

《小鸟总动员》
Richard The Stork

制片国:德国 / 比利时 / 卢森堡 / 挪威
导演:托比•格恩柯尔 / 雷扎•梅马里
片长:84分钟
 
一出生就失去了父母的小麻雀理查德被一个鹳家庭收养,在养父母和哥哥的关爱中快乐长大的理查德做梦也没有想到自己根本就不是一只鹳。直到全家即将向温暖的非洲进发时,理查德才不得不面对这一现实:小麻雀是无法完成长途迁徙的。理查德的家人不得不把他独自留了下来。他决定独自踏上向非洲迁徙的旅程,向所有人证明他是一只真正的鹳!幸运的理查德一路上得到了一只猫头鹰欧嘉和她想象中的朋友欧赖的帮助,在路上他们还解救了一只鹦鹉奇奇。一场惊心动魄的冒险之旅就此开启!
 
购票指南:小鸟主角们可爱又有趣,而片中社交软件属性的鸽子们非常有戏,肯定会逗乐你们,是一部特别适合全家一起观看的动画片。

 

《阿唐奇遇》.jpeg

 

《阿唐奇遇》
Tea Pets

制片国:中国
导演:王微
片长:100分钟
 
《阿唐奇遇》是由王微执导的动画片。故事发生在一个南方热闹城市的一家茶叶店里,这里生活着一群瓷茶宠,他们每天被浇茶,都有一身漂亮颜色,但是阿唐的颜色却不好看,总被其他茶宠嘲弄。有一天,一个来自未来的神奇小机器人,意外掉进了茶叶店。为了让自己的颜色变得漂亮,阿唐决定和小机器人一起出发,踏上一段去往未来的历险旅程……
 
购票指南:作为金爵奖动画单元入围的唯一中国动画片,本片代表着国产动画最优良的制作水准,绝对值得一看。

展映动画片

《奇怪的袜子精灵》《拯救萨莉》
《神秘之旅》《白雪女王 3》
《秘密特工3D》《铁锈骑士 2》

影片介绍

 

《奇怪的袜子精灵》.jpeg

 

《奇怪的袜子精灵》
The Oddsockeaters

制片国:捷克共和国
导演:加利纳•米克利诺瓦
片长: 86分钟
  
袜子精灵是一种生存在人类周围的小生物,他们以人类的袜子为食,但每次只吃掉一双中的一只。本片讲述了主人公——一个叫做雨果的袜子精灵和他寻找亲人的冒险旅程。

雨果的爷爷在去世之前想见一见他的孩子,所以被他从小抚养长大的雨果必须学会克服他的恐惧,离开他们住的地方并找到他叔叔——他以前并未听说过他的存在。一路上他的脑海中都是爷爷的音容笑貌:爷爷教导他要有勇气,爷爷十分重视对家庭的爱,爷爷所要求应有的良好的礼仪等等……然而他却时常因为这些原则而陷入困境。
 
购票指南:2016年捷克票房最高的动画长片。

 

《拯救萨莉》.jpeg

 

《拯救萨莉》
Saving Sally

 

制片国:菲律宾
导演:艾维德•莱恩戈恩 
片长: 94分钟
 
《拯救萨莉》是由艾维德•莱恩戈恩执导的一部科幻爱情电影。马蒂是一名抱负远大的漫画家,他一直暗恋着他最好的朋友—萨莉,而萨莉是个小发明家。爱情故事总会面临各种各样的困难,萨莉由于父母的过度保护,不被允许和其他人交朋友、出去玩,而且萨莉还面临着要被迫嫁给一个她不喜欢的男人。马蒂虽然对其他事物一窍不通,但他凭借画漫画的一腔热血,要将萨莉解救出来。
 
购票指南:真人与动画结合的奇妙组合,带来有趣的观影感受。

 

《神秘之旅》.jpeg

 

《神秘之旅》
The Shonku Diaries – A Unicorn Advneture

制片国:印度
导演:卡玛勒•班塞尔 
片长: 92分钟
 
《神秘之旅》是由卡玛勒•班塞尔执导的动画片,也是他的首部作品,曾获2017年印度工商业联合会最佳动画大奖。影片讲述了10岁的莫和13岁的梅洛迪向父亲的好友,科学家和探险家肖库教授寻求帮助,以寻找他们为追寻独角兽而失踪的父亲。在路途上,他们为了唯一的线索而深入壮丽的喜马拉雅山,开始经历一场奇幻的冒险之旅。雨果的爷爷在去世之前想见一见他的孩子,所以被他从小抚养长大的雨果必须学会克服他的恐惧,离开他们住的地方并找到他叔叔——他以前并未听说过他的存在。一路上他的脑海中都是爷爷的音容笑貌:爷爷教导他要有勇气,爷爷十分重视对家庭的爱,爷爷所要求应有的良好的礼仪等等……然而他却时常因为这些原则而陷入困境。

购票指南:一部寓教于乐的、有关科学与未知的探险动画片。

 

《白雪女王 3》.jpeg

 

《白雪女王 3》
The Snow Queen 3

制片国:俄罗斯
导演:阿列克谢•特斯蒂斯林
片长: 89分钟
 
将世界冰冻的白雪女王被击败后,凯和格尔达一战成名,但这并不能帮助他们找到被“北风”掳走的父母。他们为了生存开始在学校和幼儿园卖艺,然而名誉和财富不可兼得,很快他们的财政收支便难以平衡。格尔达对此不以为意,凯却不满于现状。直到在一次学校表演的过程中,他们因观众疯抢纪念品而差点被人群撕碎,才决定改变目前的生活。他们打算搬去一个陌生的地方,一切从零开始……
 
购票指南:制作精良如大片,形象可爱如套娃,剧情紧凑有反转。

 

《秘密特工3D》.jpeg

 

《秘密特工3D》
Fishtronaut – The Movie (3D)

制片国:巴西
导演:塞莉亚•卡通达
片长:83分钟
 
影片讲述了费雪小鱼、齐克和玛丽娜一起离开微笑森林公园,前往城市的冒险故事。他们来到这座城市是为了调查失踪的格林教授、比利和迈克。但当费雪小鱼他们到达这座城市时,竟意外发现这是一座废弃的空城,垃圾满天飞的空城!在这场冒险中,孩子们将会懂得保护自然环境是多么的重要!影片借此向观众表达出保护环境人人有责的理念,若每个人都能从自身做起来保护环境,那么美好的环境就在眼前。
 
购票指南:适合小朋友观看的幼儿向动画片,世界范围内目前仅在巴西本土上映过。

 


 《铁锈骑士 2》.jpeg


《铁锈骑士 2》
Knight Rusty 2 – Full Metal Racket

制片国:德国
导演:托马斯•博登施泰因
片长:87 分钟
 
《铁锈骑士2》是由托马斯•博登施泰因和马库斯•哈曼合导的动画片。影片讲述了由于超过一半的国家预算支付给了国王及其骑士们,废墟之地面临破产。铁锈骑士鲁斯特也被迫提早退休,并开始寻找新的工作。在他城堡的地下室,他遇到了一个鬼魂,鬼魂向他展示了他父亲,一位废墟之地昔日的发明家未完成的工作。当极度渴望权力的警察总长接管国家时,铁锈骑士终于认识到他应该有所作为来保护国家和他父亲的愿景。
 
购票指南:萌系“全金属外壳”,铁皮玩具为主角的动画片,推荐给孩子们。
 

 

沪公网安备 31010602001109号