2017-06-19 13:40:21[更新]

SIFF PROJECT | 去年获奖项目《淡蓝琥珀》重庆开机

 
日前,电影《淡蓝琥珀》在山城重庆开机。该项目于2016年入围第十九届上海国际电影节• 电影项目创投,获得评委会的一致好评,认为其“类型清晰,人物独特,有较强的操作性,非常成熟”,最后斩获“最佳青年导演项目”奖。从筹备至开机过程中受到了业界的广泛关注和好评。影片由青年导演周劼执导,宋剑、刘施然制片,王真儿、吕聿来领衔主演,耿乐、张瑶特邀出演。
 
《淡蓝琥珀》开机合1.jpg
《淡蓝琥珀》开机合影
 
改编自须一瓜名著 关怀普通人生命价值
《淡蓝琥珀》改编自著名作家须一瓜的中篇小说《二百四个月的一生》,也是须一瓜凭电影《烈日灼心》(原著小说《太阳黑子》)获得广泛赞誉之后,与大银幕的再度结缘。
作品关注女性隐秘的内心世界及生命本质。女主人公荷洁的丈夫意外死于交通事故,一无所有的她陷入对生命价值的困惑与不解中,内心暗涌不断,推动她接近肇事者家庭,在荷洁连续的失控情绪中,探讨了衡量普通人生命价值的正确标准。
 
导演周劼在2016年上海国际电影节·电影项目创投现场2.jpg
导演周劼在2016年上海国际电影节•电影项目创投现场
 
导演周劼将影片类型定位为“悬疑、剧情”,以跌宕起伏的剧情紧抓观众注意力,同时引导观众对片中人物面临的问题陷入思考,反思人性。周劼表示,女主人公荷洁是一个情感丰富、敏感的女性,在生活困境无以复加的状况下挣扎着去探寻生命价值的答案,最终还是获得释怀,恰好证明了生而为人的意义在于“生”,以这一主题引起观众内心的共鸣。而选择在山城重庆开拍,是看中了它错落有致的地貌、泼辣喧嚣的民风,犹如生命力的外在体现,与影片主题内外统一、相得益彰。
王真儿吕聿来领衔主演  爱奇艺影业打造类型精品
 
王真儿1.jpg
 王真儿
 
《淡蓝琥珀》凭剧本魅力吸引了一众优秀演员加盟。新人王真儿扮演女一号荷洁,她通过陈正道导演的《记忆大师》中家暴悲剧主角李慧兰一角得到业界人士和影迷的认可,这次她将继续挑战表演难度,塑造一个内心矛盾不断涌现的“偷窥者”。开机仪式当天,王真儿表示,荷洁这一角色情绪层次丰富,自己大过戏瘾。为了准备角色,她早早入组磨合,希望能够真正进入人物内心世界,努力将剧中角色独一无二的生命动因阐释的淋漓尽致。
 
吕聿来1.jpg
吕聿来
 
吕聿来将出演荷洁丈夫一角,被现实压迫的普通丈夫,该角色具有被现实压迫的普通人的代表性,具有不可替代的寓意。除此之外,耿乐、张瑶也特邀出演重要角色。这些演员的强强联手,将上演一部在山城市井百态之中,揭示人生的残酷真相之作。
 
《淡蓝琥珀》由爱奇艺影业、新线索电影联合出品,并被爱奇艺影业纳入培植新导演处女佳作的“17计划”中,成为第一批片单中有鲜明风格的类型电影。目前全剧组已投入工作状态,期盼早日完工呈现佳作。
 

 

沪公网安备 31010602001109号