2017-06-19 13:40:21[更新]

SIFF PROJECT | 芒种十年:电影项目创投纪录短片首发

 
 
第20届上海国际电影节即将开幕,电影项目创投(SIFF PROJECT)也即将迎来第十一年。为此组委会特别制作了一部纪录短片,讲述创投平台过去十年来的坚持与努力。
 
 
自2006年至今,电影项目创投一共收到2251个申报,入围390个项目,组织5149场会议,46个项目顺利成片,其中有4部影片也将在今年电影节的各个环节登台亮相。
 
青年导演黄熙的处女作《强尼•凯克》于2016年入围“青年电影计划”子单元,顺利开拍杀青后,今年入围了上海国际电影节亚洲新人奖,提名最佳女演员。而2015年获得电影项目创投“最具市场投资潜力项目”《逆时营救》,顺利完片后成为了今年成龙动作电影周的“钢铁人”入围影片;同时入围的还有惠英红主演的2012年的入围项目《K女士》。另外,2015年的项目《归去》在一系列国际电影节有所斩获后,也顺利入围了今年上海国际电影节的展映单元,举行亚洲首映。
 
走过十年的创投,今年做了些小改变:新增了“创投训练营(SIFF PROJECT Lab)”的孵化教育活动,同时也为已杀青的去年项目《好友》提供了特别推介的机会,以及后期融资约谈的支持。多年来,电影项目创投始终不遗余力地支持优质的内容,挖掘并推出富有创造性的团队和制作方式。此次向前往后各走一步,是在探索一个平台所可以发挥的潜能。
 
梅雨初至,电影人如候鸟般群集至此。希望各位每年都以不同的身份回到这里,同以“做好电影”的名义相聚海上。
 
创投十年,初心不变。创投十一,敬请期待。
 
 

 

沪公网安备 31010602001109号