2017-06-19 12:03:24[更新]

开票当天,影迷排起“长龙”,等待开售

开票当天,影迷排起“长龙”,等待开售。 《每日新闻》记者 吴恺 摄

 

young09164_06 - 副本.jpg

 

上海国际电影节展映今天开场

票子太抢手,影迷戏称电影节应该增加到一个月

《每日新闻》记者 陈宏

 

今天第20届上海国际电影节将正式开幕,而对影迷们来说,也将正式迎来自己的节日——今天开始至26日期间,电影节的近500部展映片,将在上海各大影院进行相关展映活动。随着电影市场的繁荣,电影节的展映也变得越来越紧俏,识货的影迷们早早就做好了攻略,有目的地进行抢票。在此前6月11日的开票当天,几乎所有的票都售罄!
11日上午8点,第20届上海国际电影节开启线上线下同时售票。记者获悉,线上平台在开票后1分钟内接到23261份订单,售出38619张影票;而线下的上海影城,竟有影迷为了心仪的电影,提前36个小时就来排队!
上午,当媒体赶到上海影城时,排队的长龙早已绕了几道弯。上海国际电影节影响力日盛,影迷们也非常认可组委会找来的片单,很多人都是两手准备,一边排队,一边刷APP抢票。
上海影城为了提高人性化服务质量,今年准备了100个号,隔天给提前来排队的影迷发放。抢票当天排在首位的徐先生告诉记者,自己是9日晚就来到了上海影城,想抢法斯宾德的几部片子,他靠在影城喝咖啡、看书来打发时间。10日17点左右,上海影城开始给排队的影迷们发号。尽管他当时去了影厅看片,但知道他一直在守候的工作人员,还是把1号留给了他。而影城准备的100个号,在正式开票前一晚的22点,就已经全部发放完毕,影迷们可以离开休息,但很多人只回去略略睡了一会儿,就又冲了过来,“就怕睡过头,白白拿到号”。
影迷的热情,让抢票难度增加。据线上平台淘票票透露,它们1分钟售出4万张票,而到了第5分钟达到80080份订单,售出122965张影票;截至中午12点,达到14.6万个订单,售出21.4万张影票。与此同时,上海国际电影节有360多个展映场次的票在开票后短短几个小时内就已经售罄,大部分热门影片处于一票难求的状态。
记者昨天也在各个社交平台看到,不少影迷正在展示手上已有的票子,然而,也有人在诉苦,没有抢到心仪的票子。尽管今年电影节已经增加了1天的展映时间,但有人戏称,电影节增加到一个月都不一定能满足影迷们的需求!

 

 

 

沪公网安备 31010602001109号