2017-06-19 11:57:58[更新]

翁铁慧致辞

《第19届上海国际电影节会刊》致辞
上海市副市长
上海国际电影电视节组委会主席
翁铁慧

 

翁铁慧.jpg

 

今年的上海国际电影电视节,不仅是全球电影人共同的节日,更是上海人民的骄傲。我谨代表上海市人民政府和上海国际电影节组委会,欢迎新老朋友光临2016年上海国际电影电视节。
当前,上海正全面推进“四个中心”和具有全球影响力的科技创新中心建设,在主动适应和引领经济发展新常态的同时,更加注重提升城市“软实力”,发扬“兼收并蓄”的海派文化特色,努力建设国际文化大都市。上海国际电影电视节作为上海的重要“文化窗口”,汇聚了全球电影行业人士的最新观念、提供完善的电影产业服务、呈现广受关注的电影资源、展映全球电影经典和新作,以国际化、专业化和市场化的办节机制,展现了海派文化的魅力与包容力。
本届上海国际电影电视节期间,我们将共同见证新一轮金爵奖获奖影片的诞生,亲身获得VR电影的独特观影体验,聆听业内外人士们的崭新电影理念,检阅电影节十年创投的丰硕成果,感受互联网电影嘉年华、成龙动作电影周的独特魅力。本届上海国际电影电视节还将着力打造新人孵化平台,为亚洲电影新生力量的成长提供“直通车”;提倡建立“一带一路”电影节合作机制,提升相关国家和地区电影的国际话语权。我们相信,2016年上海国际电影电视节,将是世界电影文化的一次密集交汇,也是中国电影作品的一次精彩亮相。
期待中国电影人在上海国际电影电视节这个大舞台上,获得感悟、增加积累、凝聚力量,能够创作更多启迪思想、温润心灵、陶冶人生的优秀作品,讲好中国的“电影故事”,让更多的中国电影不但能满足广大人民群众日益增长的文化需求,还能走出国门、与全世界人民产生强烈的心灵共振。
预祝本届上海国际电影电视节取得圆满成功!

 翁铁慧签名-04.tif

 

沪公网安备 31010602001109号