2017-06-04 10:03:35[更新]

4K修复《窗外》,带你重温林青霞的少女时代

在今年上海国际电影节展映片单中,有一部意义非凡的影片吸引了大家的关注,那就是拍摄于上世纪70年代的宝岛文艺爱情经典《窗外》。

p2160919029.jpg

《窗外》拍摄于1973年,由于年代久远,这部电影的胶片拷贝已经出现了一定程度的损坏。上海国际电影节联合积家公司、委托意大利博洛尼亚修复实验室对该片进行4K修复,经过最新技术手段“妙手回春”,传统物理介质记录的影片转换成了4K超清数字格式,破损的老胶片焕发了全新活力,即将以焕然一新的面貌出现在观众面前!
 
《窗外》讲述了一个悲剧的爱情故事。高中女生江雁容文采出众,数理化却常常挂科,身为家中长女的她总是被狡猾的弟弟欺负,被偏心的父母责骂,得不到丝毫的温暖。步入高三,全校最好的语文老师康南担任本班导师,他从雁容的周记中发觉了她的文学才华,也了解到她的苦闷悲哀。康南开始给这名细腻感性的学生以无微不至的关怀,而雁容也对他渐生情愫,一段师生恋就此开始。然而,这对情投意合却相差20岁的爱侣终究难逃流言蜚语。康南被学校开除,雁容则被父母管制起来,两人只能偷偷见面,直到康南因此被江母控告而不得不远走他乡。此去经年,雁容在母亲的压力下嫁给了年轻的追求者李立维,而康南则在乡村学校里迅速凋零衰老,两人说好的一年之约,最终也没能实现。

0095447.jpg

作为中国台湾地区上世纪70年代的爱情经典电影,由宋存寿和郁正春两位名导共同执导的《窗外》在华语电影历史上有着重要的地位,更捧红了正处花样年华的林青霞和秦汉,奠定了日后18年两人银幕情侣的基础。郁正春导演也将在今年电影节期间来沪同影迷见面。无论你是想一窥少女时代林青霞的芳容,还是对4K修复技术的神奇魔力感到好奇,都不妨坐进影院,静静欣赏这部《窗外》。
 
0090806.jpg
 

沪公网安备 31010602001109号