2017-06-01 13:31:59[更新]

“桥”单元

 

影 片 片 单

《雷恩 1974》
《马约莉·普赖姆》
《一些怪人》
《梅纳什》
《纸牌人生》


影 片 介 绍


雷恩 1974
(LANE 1974)
雷恩 1974.jpg

导演: S.J.齐罗
编剧: S.J.齐罗
主演: 凯瑟琳·莫宁/贾思敏·萨沃伊·布朗/ 莎拉·科茨 / 索菲亚·米特里·施洛斯
类型: 剧情 / 传记 / 冒险

1974年,13岁的雷恩生活在北加州,过着惬意舒服的生活。在她叛逆的母亲出现后,这一切就都结束了。突然出现的母亲带着孩子们搬离原来的住宅,远离了社区的安定。母亲开始了自暴自弃,以乞讨食物为生,雷恩和她的兄弟姐妹们只能孤独地相依为命,原本美好的家庭土崩瓦解。在遇上一系列的危险后,雷恩他们明白,必须凭借自己的努力,找到一条今后能生存的道路。
推荐语
该片参加了2017年美国SXSW电影节。电影根据真实故事改编,整部电影像是一场安静的回忆,带观众重温上世纪七十年代的美国景象,以及当时的文化浪潮。

马约莉·普赖姆
(MARJORIE PRIME)
马约莉·普赖姆.jpg
 
导演: 米歇尔·阿米瑞亚德
编剧: 米歇尔·阿米瑞亚德 / 乔丹·哈里森
主演: 罗伊丝·史密斯 / 吉娜·戴维斯 / 乔恩·哈姆 / 蒂姆·罗宾斯/斯蒂芬妮·安杜哈尔
类型: 剧情

影片改编自获2014年普利策奖提名的同名戏剧,讲述罗伊丝·史密斯饰演的86岁女主角行将就木,她的记忆力一天比一天衰弱。有一天,一位长相帅气、与她逝去丈夫极为相像的男子来到她身边,通过讲故事帮助她慢慢回忆起往昔点滴。其实这位男子就是她的丈夫,只不过通过神奇的科技手段“重回人间”,在同一手段的帮助下,女儿、女婿等亲友也都来和她“见面”了。
推荐语
影片在圣丹斯电影节上荣获评委会特别奖,感动无数观众。当爱的人都远离我们,只剩下曾经共同生活的记忆,这些差点被遗忘的记忆被渐渐提起时,随之浮现的温暖的生活细节,也越来越动人……

一些怪人
(SOME FREAKS)
一些怪人.jpg
 
导演: 伊恩·麦卡利斯特·麦克唐纳
编剧: 伊恩·麦卡利斯特·麦克唐纳
主演: 托马斯·曼 / 马琳·爱尔兰 / 拉奇兰·布坎南 / 伊利·亨利 / 马扬克·本哈特
类型:剧情

在高中里,一位独眼男孩和一位120公斤的胖女孩在校园相遇,这两位“校园怪人”出人预料地陷入了爱河。毕业后,女孩去了远方上大学,居然还减肥成功。两人再度见面后,男孩对女孩的变化十分意外,他似乎难以接受女孩全新的形象,陷入了内心的挣扎之中;女孩也因此疑惑男孩究竟是不是她命中注定的爱人。随着两人的距离越来越远,更多的现实因素,逼迫他们认清各自现在与过去的模样,以及旁人的目光,是如何看待他们这群先天有缺陷的“怪人”。
推荐语
这是一部风格独特的校园浪漫喜剧,既有反映社会现实冷酷的一面,也有温馨感人的镜头。该片参加了2017年的克利夫兰电影节、牛津电影节等。

梅纳什
(MENASHE)
梅纳什.jpg
 
导演:约书亚·Z·韦恩斯坦
编剧:亚历克斯·利普什柯米萨·萨伊德 / 约书亚·Z·韦恩斯坦
主演:梅纳什·勒斯蒂格
类型:剧情

梅纳什,是一个生活在美国布鲁克林区正统犹太社区的中年男人。失去妻子的他,还面临着失去儿子监护权的煎熬。温柔的梅纳什一边爱护着儿子,一边抵抗着来自四周的压力。作为一部描绘犹太社区生活的电影,本片较为完整地展现了说着意第绪语的传统犹太人在美国的生活场景,探讨了信仰和为人父母的关系,剧情和画面尤为温情动人。
推荐语
迷人又温暖的父子亲情,令人仿佛沐浴在秋天的阳光下。该片由制作发行了奥斯卡最佳电影《月光男孩》的公司A24特别推荐,电影在美国时曾参加了圣丹斯电影节、蒙特克莱尔电影节等。

纸牌人生
(DEALT)
纸牌人生.jpg
 
导演:卢克·科勒姆
编剧:布拉德利·杰克逊/卢克·科勒姆
主演:理查德·特纳/强尼·汤普森/麦克斯·梅温
类型:传记(纪录片)

62岁的理查德·特纳被誉为世界上最伟大的纸牌魔术家之一,但他同时也是一位看不见东西的盲人。

从9岁时起,理查德·特纳因为重病逐渐失明,之后又因为抵触盲文学习而被高中开除,然而这都不妨碍他成为这个世界上最会玩牌的人之一。从19岁开始,理查德每天会练习14个小时的扑克,分析和思考每一个动作,直至变成下意识的习惯。本片从理查德的日常生活探究这位看不见的人,是如何在黑暗中挖掘纸牌魔术的宝藏,并创造奇迹的历程。
推荐语
一个看不见的人如何玩转一个最需要眼睛看的魔术?除了主人公的传奇经历,片中的各种魔术也足以令人兴奋。该片参加了2017年的美国SXSW电影节以及达拉斯国际电影节。
 
 

沪公网安备 31010602001109号