2017-05-24 15:37:24[更新]

第20届上海国际电影节互联网+影视产业投资跨界峰会举行预选秀

 

摘要
5月23日,第二十届上海国际电影节“互联网+影视产业投资跨界峰会”预选秀在上海科学会堂举办。从4月启动全国征集海选起,历时近两个月的遴选甄别,最终有15个优秀项目脱颖而出,竞争最后进入上海国际电影节期间6月21日峰会路演的名额。
 
全国联动征集优秀“互联网影视内容”,力邀行业媒体协助

2015年,上海国际电影节创办全新版块“互联网电影系列活动”,旨在应对当下互联网公司纷纷涌入电影产业、互联网思维对影视行业带来的冲击与改变。借此时机,上海国际电影节与普陀区政府、上海市网络视听行业协会共同举办“互联网+影视产业投资跨界峰会”,成为“互联网电影系列活动”中的创新性特色活动之一。

互联网电影系列活动在连续两年的成功举办中,不仅力邀行业一线大咖前来共同探讨互联网影视产业的发展,更集聚了一批优秀文化影视项目进行路演。活动借助上海国际电影节的平台优势,成为了一个孵化高端的影视新人与优质项目,及聚焦互联网影视产业探索与思考的平台。

今年,作为该峰会的第三次举办,活动在形式、内容上均作出了创新——

一、扩大征集范围,提升整体规模。本次峰会自征集项目初始,便特邀易观作为顾问,更联合全国三家机构:数娱梦工厂、三声、暴娱共同发布“全国项目征集令”,在项目数量、参加人数、宣传广度上较往届有所提升;

二、聚焦互联网影视内容。今年的项目征集命题更有针对性,不仅扩大了征集城市,更以互联网内容强调话题集中;

三、预选秀开设“一对一创投空间”,提供独立洽谈区。为了更高效地促进项目方与投资方的投融资对接,预选秀当天,主办方在主会场外加设独立洽谈室,便于双方进行现场沟通。

预选秀三大焦点:嘉宾、行业热点议题与路演项目

5月23日全天,作为“互联网+影视产业投资跨界峰会”的预热,预选秀的会场集聚企业嘉宾、项目路演团队、投资机构与平台、媒体以及众多行业观众。

上海国际影视节中心副主任童颖、上海市网络视听行业协会秘书长王岳,代表主办方分别致辞,对在场诸位嘉宾与行业人的到来表示欢迎,感谢在场媒体的大力支持,并祝路演成功。

上海国际影视节中心副主任童颖.JPG
 
上海市网络视听行业协会秘书长王岳.JPG
 
预选秀当天,上下午分设两个行业热点议题,八位嘉宾进行圆桌对话。阅文集团副总裁朱靖、互联网电影集团首席运营官范江浩、辰海资本合伙人陈悦天、浙报中天基金总经理杨大勇四位嘉宾,针对“互联网影视IP产业链的投资机会”展开热烈的讨论,并对上午的六个路演项目进行点评;下午,天脉聚源传媒首席战略官芮斌、乐创资本合伙人乔治、中樱桃CEO 张展豪、上海国学控股有限公司副总经理林蔚,就“互联网短视频产业投资机会”进行深入对话,并对下午的9个路演项目进行点评。

圆桌对话.JPG
 
本次路演项目集聚了来自上海、北京、南京、苏州、厦门等多地的优秀项目团队,评点组将以团队现场表现和项目质素进行综合评定,定夺最终的6~8个优胜项目进入6月21日峰会现场。
 
 

沪公网安备 31010602001109号