2017-05-17 10:17:40[更新]

日本片单

 

影片片单:
《猫忍》《童使》《乱莺》《愚行录》《警察和我》《曼谷之夜》

 

P与JK (警察与我)

P与JK (警察与我).jpg


导演:广木隆一
编剧:三次真纪 / 吉川菜美
主演:龟梨和也 / 土屋太凤 / 高杉真宙 / 玉城蒂娜 / 友坂理惠
类型:喜剧/ 爱情

 

P,是Police(警察)的缩写。JK,是日语女高中生(joshi koukousei)的缩写。《P与JK》,就是一个“傲娇警察爱上我”的甜蜜恋爱物语。高一女生歌子(土屋太凤饰)在好友的邀请下以“22岁女子”的身份参加成年人的联谊,与年轻的警察功太(龟梨和也)相遇并且互相产生爱慕之情。然而当获悉歌子的真实身份后,功太决定压抑自己的感情……
根据同名漫画改编的剧情充满了少女的粉色幻想,两位主演也都具有不输漫画人物的超高颜值。本作导演广木隆一一直拒绝与商业妥协,始终坚持自己的小众道路,不过近几年画风突变,拍摄了不少充满“少女心”的纯爱片,同样颇受欢迎。
推荐语:广木隆一再度挑战商业爱情片,龟梨和也的警察装也是一大看点。

 
猫忍

猫忍.jpg


导演:渡辺武
编剧:永森裕二 / 黑木久胜 / 池谷雅夫
主演:大野拓朗 / 佐藤江梨子 / 藤本泉 / 涩川清彦 / 铃木福
类型:剧情

 

从小与父亲分别,不懂情感的忍者阳炎太(大野拓朗)在某天遇上了一只有着父亲味道的猫咪金时,从此开始了偷偷养猫的特别忍者生活。
2013年,由北村一辉主演的“动物治愈系时代剧”《猫侍》出人意料地大获成功,时隔4年后,由原班人马打造的电视剧《猫忍》也应运而生。在《猫侍》中,观众能够看到面瘫大叔如何被美猫降服,强调的是一种反差萌。而《猫忍》相比之下就显得更加注重喜剧的氛围,大野拓朗饰演的呆萌忍者小哥,将猫咪当做父亲侍奉的认真模样,总能引爆大家的笑点。
推荐语:帅气的呆萌忍者小哥与高冷猫咪的有爱生活,无论从哪方面来看都十分养眼治愈。该片在上海国际电影节是国际首映。

 

童使
童使.jpg

 

导演:清水崇
编剧:泷泽秀明 / 有冈大贵 / 门胁麦
主演:泷泽秀明 / 有冈大贵 / 门胁麦 / 根本真阳 / 须藤温子 / 尾上宽之 / 河井青叶
类型:恐怖


日本恐怖大师清水崇以执导《咒怨》而闻名,长年拍摄极具个人风格的恐怖片,《童使》是其最新作品,同时也是人气演员泷泽秀明首次出演的恐怖片。泷泽秀明饰演一位神秘男子,自称“童使”,他将操纵儿童的鬼魂,对大人进行诅咒,大人们将会在三天后离奇死亡。有冈大贵饰演的新人记者负责追查这一系列神秘死亡案件,不幸也悄然降临到他身上,他的恋人尚美(门胁麦饰)也被诅咒了,为了保护恋人,他只好奋力追查诅咒背后的真相。
推荐语:泷泽秀明献出恐怖片首秀,带着一群“熊孩子”诅咒大人,影片中的他身穿如欧洲巫师般的华丽大衣,脸色惨白、目露凶光,还会吹奏出清冷的笛声。这样的角色与形象是泷泽秀明前所未有的尝试,势必将吸引众多粉丝,冒着被吓坏的风险走进影院。该片将于6月17号在上海和日本同步上映。

 

愚行录

愚行录.jpg


导演:石川庆
编剧:向井康介 / 貫井徳郎
主演:妻夫木聪 / 满岛光 / 市川由衣 / 小出惠介 /松本若菜
类型:剧情


本片是导演石川庆的首部电影长篇,改编自贯井德郎的同名悬疑小说,讲述了八卦杂志记者田中(妻夫木聪饰)在调查一桩一年前的精英白领灭门案时,通过对相关人士的跟踪报道,逐渐发现了事情的真相。
虽然是首次导演长篇电影,但石川庆不仅请到了妻夫木聪、满岛光、小出惠介等人组成的全明星阵容,还选择了挑战难度极高的群像推理作品。影片描绘了人际关系中隐藏的羡慕、嫉妒、傲慢、偏见、堕落等复杂的情绪,将人性中的黑暗面展露无遗。
推荐语:一直给人以阳光暖男形象的妻夫木聪与元气满满的满岛光突破自我尝试复杂阴暗的角色,意想不到的冲击性结局令人震撼。

 

乱莺

乱莺.jpg


导演:出海拓治
编剧:倉持裕
主演:古田新太 / 稻森泉 / 大东骏介
类型:剧情/ 动作/ 爱情


该片是来自日本新感线剧团GEKI×CINE系列项目的最新作品,用拍摄电影的方式拍摄舞台剧,在电影院和剧院放映,这样的新颖形式让戏剧作品突破了时间与空间的限制,使得更多地区的观众也可以通过大银幕看到原汁原味的日本舞台剧。故事从江户时代开始,古田新太饰演一位盗贼首领十三郎,某天他遭到心腹背叛,导致整个帮派覆灭,受伤的他幸运逃走,被一对经营小旅馆的夫妇勘助与加代子营救。十三郎康复后决定远离江湖,做小生意直到终老,并改名为源三郎。七年过后,勘助病逝,源三郎和加代子一起继续经营旅馆。某天,一位警察找上门,询问当地土匪的踪迹,源三郎认出警察是多年前一位救命恩人的儿子,他脑海中构想出了一个报恩的计划。
推荐语:戏剧融合电影的全新观影体验,震撼音效、华丽舞台布景,甚至包括超近距离演员特写,连汗水、泪水都清晰可见,刷新你对于舞台剧的认知。

 

曼谷之夜
曼谷之夜.jpg

 

导演:富田克也
编剧: 相澤虎之助
类型:剧情


在泰国的日本聚居区,原自卫队队员和出生在泰国北部的妓女坠入爱河。然而即便是在战后几十年的现代社会中,身份、地域的标签也时刻影响着所有人……
继《乡愁》《清迈姑娘》之后,导演富田克也再度瞄准了来自底层的异乡人这一特殊群体。本片是富田克也的团队“空族”历经十年的时间,做了大量社会调查打造出的心血之作。作为一部颇为另类的小成本影片,剧组不得不通过在网络上众筹的方式来筹措制作经费,演员也全由当地没有任何表演经验的普通人担当。
推荐语:无论去过再多地方走过再多的路,世界上也总有我们看不见的地方和看不见的人。而这类电影,补完了我们对这个世界的想象。
 

 

 

沪公网安备 31010602001109号