2017-05-02 15:25:53[更新]

SIFF PROJECT | 管虎刘开珞张家鲁坐镇创投

 

第二十届上海国际电影节今日正式宣布:今年电影项目创投(SIFF PROJECT)将由知名导演管虎担任评委主席,编剧张家鲁、制片人刘开珞担任评委。三位将全程参与电影项目创投的活动,讨论、评选出组委会设立的“最佳青年导演项目”、“最佳创意项目”、“最具投资价值项目”三个奖项,并在6月20日的颁奖酒会上宣布。三位资深电影人组成的评委会,不仅将鼓励不同风格与类型的项目,也将从创作和制作等多个角度为项目发展进行把脉。

 

2017年,上海国际电影节项目创投迈入第十一个年头。前十年,该活动已促成44个电影项目制作成片,不仅有在各大影展上摘金夺银的作品,近两年中还有9部电影成功在院线上映。作为沟通业内的平台,项目创投致力于向业界推送优秀项目和团队,其高效、专业和务实的运作,受到业界的广泛关注和高度评价,逐步成为亚洲地区具有影响力的电影项目融资平台。

 

目前,2016年的入围项目《在码头》(韩东)、《夏天只是一天》(李小江)、《强尼凯克》(黄熙)、2015年的项目《归去》(颜雷),与李霄峰导演的《追·踪》(SIFF PROJECT 2010)均已拍摄完成。《逆时营救》(原名《致命倒数》)已定档6月30日,去年夺得最佳青年导演项目的《淡蓝琥珀》(周劼)也有望年内开机。

 

为使项目方能够在开发与制作过程中,获得更多专业的意见与支持,电影项目创投每年邀请活跃在国内外一线的电影工作者担任评委,历届评委有:曹保平、马珂、赵德胤、黄建新、何韵明、徐小明、何平、叶如芬、邝文伟、孙周、李烈、李少伟、Gary Kurtz、刘蔚然、张一白、Bennett Walsh、郑碧雪、徐立功、市三尚三、赵海城、严歌苓、郑碧雪、谢飞、余伟国、DEREK  ELLEY、张婉婷 。

 

评委介绍:

 

管虎.jpg.jpg

管虎

 

管虎,导演,1991年毕业于北京电影学院。《西施眼》在2002年荣获夏威夷国际电影节亚洲电影评审团奖、第十届北京大学生电影节最受欢迎影片;2009年凭借电影《斗牛》,入围66届威尼斯电影节地平线竞赛单元,参展第28届温哥华国际电影节,入围第46届金马奖七个单项,获最佳男主角,最佳改编剧本,斩获法国费索尔亚洲电影金相机奖,并在第二届悉尼中国电影节荣获最佳影片、最佳男主演;2012年,所拍摄的电影 《杀生》 入围第49届金马奖六个单项,获得最佳女配角、最佳美术设计;2015年凭借电影《老炮儿》入围第72届威尼斯国际电影节展映单元,并作为威尼斯电影节闭幕片,还斩获金马奖最佳男主角,获得金像奖最佳两岸华语电影提名。

 

刘开珞.jpg.jpg

 刘开珞

 

刘开珞,合一影业有限公司总裁。硕士毕业于北京电影学院,从事影视传媒行业近二十年,曾出任万达影视传媒有限公司副总经理、北京小马奔腾影业有限公司副总经理等职务。参与制作的电影作品有《万万没想到:西游篇》《解救吾先生》《捉妖记》《边境风云》《黄金大劫案》《幸福额度》《剑雨》等。

 

张家鲁.jpg.jpg

张家鲁

 

张家鲁,资深编剧,现任北京工夫影业公司监制暨创作总监。毕业于台北艺术大学戏剧研究所,编剧作品多次获得电影剧本奖,曾以《天下无贼》获金马奖最佳改编剧本;《风声》《转山》获金马奖最佳改编剧本提名。短篇小说《恐怖份子》曾获时报文学奖。编剧作品为《梅兰芳》《狄仁杰之通天帝国》《太极》上下部,以及《狄仁杰之神都龙王》《鬼吹灯之寻龙诀》等。

 

 

沪公网安备 31010602001109号