2017-04-21 19:59:44[更新]

第20届上海国际电影节亚洲新人奖公布评委会名单

 

2017亚洲新人奖评委介绍

主席:王小帅(中国导演)
评委:张孝全(中国台湾演员)
      董劲松(中国摄影师)
      陈翠梅(马来西亚导演)
      温煦宇(美国籍发行商、制片人)
 

 

2017亚洲新人奖评委介绍

王小帅.jpg

主席:王小帅(中国 导演)

 

       1989年毕业于北京电影学院导演系。2005年的作品《青红》获戛纳电影节评委会大奖,同年作为印度新德里电影节开幕影片。2008年凭借《左右》荣获柏林国际电影节最佳编剧银熊奖。2010年携《日照重庆》再度入围戛纳电影节,角逐金棕榈大奖。2014年的《闯入者》入围威尼斯电影节主竞赛单元。

 

陈翠梅.jpg陈翠梅.jpg委员:陈翠梅(马来西亚 导演)

 

      2004年拍摄制作的首部电影短片《丹绒马林有棵树》荣获2005年奥伯豪森国际短片电影节大奖。2006年长篇处女作《爱情征服一切》夺得多项国际大奖,包括鹿特丹电影节金虎奖及釜山电影节新浪潮奖等,在国际上超过一百多个电影节放映。她的作品被贴上诗意的标签,又具有基于小镇成长经历的独特敏锐性。曾担任釜山、鹿特丹等电影节的评委。2015年她成立了“下一波新浪潮”,发掘培养马来西亚新晋电影人。

 

委员:董劲松(中国 摄影师)

 

       摄影代表作《白日焰火》获第64届柏林国际电影节金熊奖,获第八届亚太电影大奖“最佳摄影”,入围第51届金马奖“最佳摄影”提名。其他作品有2007年的《夜车》,入围第60届戛纳电影节“一种关注”单元, 获得布宜诺斯艾利斯国际电影节最佳摄影奖。《光斑》获得2010年鹿特丹国际电影节金虎奖提名。2011年的《人山人海》获得第68届威尼斯电影节银狮奖最佳导演奖。《捐赠者》获2016年第21届釜山影展新浪潮奖。

 

委员:温煦宇(美国籍发行商、制片人) 

 

      在电影行业从业超过35年,专注于亚太电影制作、发行及咨询工作。2006年成为好莱坞电影艺术与科学学院的成员。
其事业起步于洛杉矶,曾任20世纪福克斯公司亚洲太平洋地区发行总监。后加盟Fortissimo驻扎香港,致力于发现亚洲本土新导演,并帮助他们打开国际市场。参与制片了大量亚洲影片,包括王家卫的《一代宗师》、彭力?云旦拿域安的《暗涌》、陈英雄的《挪威的森林》、田壮壮的《小城之春》等。他在电影事业上的成就为他赢得了多个国际奖项,数次在国际电影投资论坛中发言,还受邀担任亚洲多个电影奖项的选片委员会成员。

 

委员:张孝全(中国台湾 演员)

 

       台湾新生代演技派小生,2006年凭借影片《盛夏光年》获得第43届台湾电影金马奖最佳男配角提名和最佳新演员提名。2012年凭借《女朋友男朋友》获得第14届台北电影节最佳男演员奖。2014年主演张艾嘉导演的《念念》 。2015年主演爱情喜剧电影《合约男女》。

 

 

 

 

 

沪公网安备 31010602001109号