2017-03-18 22:54:01[更新]

2016年SIFF国际直通车第四站 | 第20届爱沙尼亚塔林黑夜电影节

 

  1126日,SIFF国际直通车抵达爱沙尼亚首都塔林,这是上海国际电影节首度与爱沙尼亚塔林黑夜国际电影节合作直通车项目,也是上影节与一带一路国家之间开展电影文化交流的重要行动。搭载着第19届上海国际电影节金爵奖最佳摄影奖获奖影片《皮绳上的魂》,以及同届上影节亚洲新人奖最佳编剧奖提名影片《提着心,吊着胆》,上影节向爱沙尼亚影迷送去了中国电影人的新作。

 

电影展映入口.jpg

展映影厅入口

 

  爱沙尼亚塔林黑夜电影节系国际制片人协会认可的竞赛型非专门类电影节之一。华语影片《桃姐》曾荣获塔林黑夜电影节最佳影片、最佳女主角等奖项。为纪念黑夜电影节成功举办二十主办方举办了一系列庆祝活动和特别展映,与上海国际电影节的合作正是二十周年活动的一项重要内容,通过互荐影片,推动两国之间电影文化的交流。黑夜电影节负责人TIINA LOKK表示,希望上海国际电影节组委会能继续推荐华语影片参加塔林黑夜电影节,让众多对中国文化感兴趣的当地观众看到更多的华语电影。

 

 观众入场2.jpg

等待入场的观众

 

   当地时间1126日,塔林Apollo Kino Solaris影城举行了《提着心,吊着胆》的展映。在其后的展映见面会上,影片出品方合一影业制作总监、制片人芦洋与爱沙尼亚观众进行了面对面交流。塔林黑夜电影节影展负责人stern、上海国际电影节组委会执行副秘书长傅文霞、中国驻爱沙尼亚大使馆大使曲喆出席了影片见面会及酒会活动。

 

傅文霞介绍上海国际电影节.jpg

上海国际电影节组委会执行副秘书长傅文霞女士为观众介绍上海国际电影节

 

   今年是中爱两国建交25周年,此次直通车项目也获得了爱沙尼亚文化部、中国驻爱沙尼亚大使馆的大力支持。此外,中国驻爱沙尼亚大使馆计划于20171月举办中国电影周,让异国他乡的中国影迷一家乡的味道,也让更多的爱沙尼亚影迷透过大银幕欣赏到华语电影的魅力。

 

沪公网安备 31010602001109号