2016-09-14 16:29:09[更新]

2016年SIFF国际直通车第二站 | 第41届多伦多电影节

  紧接威尼斯电影节之后,上海国际电影节“国际直通车”又马不停蹄驶到了加拿大的第41届多伦多国际电影节。上影节在市场中设立了亮眼的World Express展台,这也是上影节在多伦多电影节上的首次出展。

 

290af73.jpg

  2016多伦多电影节

 

  多伦多国际电影节(Toronto International Film Festival)是北美洲重要电影节之一,每年9月在加拿大多伦多举行。自1976年第一届多伦多国际电影节创办以来,共有来自全球近6000部影片在这里与观众见面,其中有约300部曾入围奥斯卡提名名单。有别于柏林、戛纳和威尼斯三大欧洲电影节,多伦多电影节并不以评奖为主,而是以电影展映数量多而著称,它主要服务于市场。

 

1ba44a3.jpg

  SIFF Wolrd Express 展区

 

afb0549.jpg

  SIFF World Express宣传册

 

  今年,第41届多伦多国际电影节于9月8日开幕,9月18日闭幕。本届电影节的特别展映单元有两部华语片入围,分别是冯小刚导演的新作《我不是潘金莲》以及程耳导演,葛优和章子怡主演的《罗曼蒂克消亡史》。夏雨主演的合拍片《龙之诞生》入围展映片单。

 

  SIFF国际直通车于多伦多电影节举行了市场放映,放映影片为《上海王》与《走出尘埃》。

 

3786164.jpg

SIFF World Express 市场放映活动现场

 

  第19届上海国际电影节闭幕影片《上海王》是由上海电影集团、上海胡氏传媒联合出品,由胡雪桦执导,胡军、余男、凤小岳、秦昊、曹可凡联袂演出。该片讲述了20世纪初,上海滩十里洋场黑帮势力的角逐纷争,以及纷杂乱世中奇女子筱月桂与三代上海王之间充满传奇色彩的爱恨情仇的故事。

 

7ba3f7d.jpg

  《上海王》电影海报

 

d7356a5.jpg

  导演胡雪桦携制片人与多国买家洽谈合作

 

  导演胡雪桦来到多伦多,参加影片的国际首映并与观众亲密互动。这部制作精良的史诗级电影,引起了北美观众和国际买家的强烈兴趣。导演更是携制片人一起来到“直通车”展台,与多国买家洽谈合作,交流创作心得。

  另一部参加市场放映的影片为《走出尘埃》。

 

5029468.jpg

  《走出尘埃》电影海报

 

  由谢晓东执导,秦勇、冯波主演的电影《走出尘埃》,讲述了一位人到中年、过着忙碌且疲惫的生活的男人重新找回自己、找回音乐理想的故事。男主角秦勇凭借本片中的精彩表演荣获第19届上海国际电影节亚洲新人奖最佳男演员。

 

66e2f69.jpg

 

  荣获第19届上海国际电影节亚洲新人奖最佳男演员的秦勇

  目前市场放映活动已结束,上海国际电影节“国际直通车”搭载的两部中国影片《上海王》与《走出尘埃》,成功为世界影迷捎去了华语影片的声音与旋律,在国际电影舞台中增添了令人难忘的中国元素、中国色彩。

 

沪公网安备 31010602001109号