2017-03-19 13:34:05[更新]

“一带一路”概述

 

  在上海国际电影节的倡议和推动之下,参加第 19 届上海国际电影节的“一带一路”沿线国家电影节人士共同签订了“一带一路”电影节战略合作协议。签订者中包括了中国上海国际电影节、爱沙尼亚“黑色之夜”电影节和埃及开罗电影节这3家竞赛型非专门类电影节的代表。 “一带一路”电影节战略合作协议的签订,显示了上海国际电影节响应国家战略部署,认真倾听海外市场需求,积极推动中国电影走出去,促使更多的中国故事在全世界深入人心,贯通电影文化输出交流线的办节志向。
 
  2016年下半年,上海国际电影节实施“一带一路”行动计划,以建立人员互访、互荐影片和评委、互办专题影展和论坛、互换展台和市场推广等机制,与沿线国家的印度孟买电影节、爱沙尼亚“黑色之夜”电影节、印度国际电影节、波兰华沙国际电影节、阿联酋迪拜国际电影节等展开合作。
 
 

沪公网安备 31010602001109号