2017-11-12 19:07:41[更新]

金爵奖概述

 

 

      “金爵奖”国际影片评选由主竞赛单元、纪录片单元、动画片单元和国际短片单元四部分组成。每年汇集来自世界各地100多个国家和地区近2000部的影片报名。

      “金爵奖”参赛影片主题丰富,风格迥异,既有影坛大师的新作,又有新生力量的崛起杰作。电影通过影像呈现多元文化,触及内心且鼓舞人心。

      参赛影片经网上在线报名,电影节选片人选片和境外选片顾问推荐,由选片委员会统一遴选,送交国际评委会最终评判。

      国内外电影专家组成的三个“金爵奖”国际评选委员会,分别对主竞赛单元、纪录片、动画片和国际短片单元的影片进行评选。评委会的构成受业界、媒体及大众的极大关注,体现了电影节的权威性和影响力。国际评委经讨论和投票评选出获奖影片,并在颁奖典礼现场颁发下列各项大奖:

 

  -最佳影片

  -评委会大奖

  -最佳导演

  -最佳女演员

  -最佳男演员

  -最佳编剧

  -最佳摄影

  -艺术贡献奖(技术奖,主要表彰作品的映像价值,即音乐、艺术指导、服装设计、剪辑、化妆等)

  -最佳纪录片

  -最佳动画片

 

 

 

沪公网安备 31010602001109号