2017-01-24 14:02:56[更新]

常见问题与回答

 

【我是一名编剧,可以申报我的剧本吗?】

剧本只是一个电影项目的基础,电影项目创投目前只接受经过开发的电影项目,不接受单纯剧本申报。

 

【我是一名导演,如果之前没有拍过电影长片,是否可以提交项目呢?】

当然可以,电影项目创投非常欢迎新人导演。“青年电影计划”子单元就是特别开放给新导演的第一、第二部华语剧情长片项目。

 

【如果一个项目还没有确定导演,是否能够以制片人或者编剧来申报?】

项目由确定的导演及制片人负责,将有更大可能入选。

 

【申报项目是否有地区限制?】

电影项目创投接受来自全世界的项目。

不过对于国际项目,必须具有中外合拍的可行性。而“青年电影计划”单元只开放给华语的电影项目。

 

【如何进行申报?】

参阅上海国际电影节·电影项目创投官方报名章程(官网-市场-电影项目创投),准备好相关资料。

 

首先:

打开www.siff.com > 点击右侧的“项目申报”> 注册账号> 按要求填写项目信息;

然后:

填写完成所有必须信息 > 在线提交项目 > 组委会工作人员将予以审核 > 通过审核后,项目编号将自动生成 > 请将剧本大纲、项目策划书等材料发送邮件至project@siff.com(文件名请以“申请编号+项目标题+剧本大纲/项目策划书”命名)

最后:

收到组委会的确认邮件后,就表示申报成功了。

 

【申报项目是否需要收取费用?】

上海国际电影节·电影项目创投是公益性平台,向社会公开征集优秀电影项目,不以任何形式收取任何报名费、参展费。

 

【最多可以申报几个项目?】

申报项目数量没有限制。不过原则上,为保证参会洽谈质量,同一位申请者最多只会有一个项目入围。

 

【一定要提交过往作品吗?多少部?什么样的过往作品?】

过往作品是必要申报材料,也是项目评审时的重要参考。

请选择最具代表性的长片或短片作品,若无长片,也可提交短片、广告、网剧等。总共不超过2部。请在申报时提交在线链接,如视频加密,请一并提供密码。

 

【为什么要提供项目策划书?】

除了申报表中的基本项目信息,请提供一份项目策划书,包含详细的制作预算表、拍摄计划等信息,以便更清楚、具体地说明该项目开发和筹备的整体情况。

 

【什么时候能知道入围结果?如何得知?】

入围结果将于5月中旬左右,在电影节官方网站予以公布。此前,组委会将以电话或邮件的方式联系到所有入围的项目方。因此,请保持联系方式畅通、准确。如有任何更改,请务必提前告知组委会。

 

如有任何其他问题,请联系:

电影项目创投工作组

project@siff.com

86-21-2200 9859(接听时段:北京时间每周一至五,早十点至晚五点,周末及假日关闭。)

*若是项目方,请说明所申报项目的编号及名称。

 

沪公网安备 31010602001109号