2015-06-20 13:56:17[更新]

娱乐宝助力上海国际电影节创投市场

娱乐宝助力上海国际电影节创投市场

 


        上海国际电影节电影项目市场(SIFF PROJECT)是亚洲地区具有影响力的电影项目融资市场,在中国电影产业飞速发展的这几年中,起到了重要的桥梁作用,成为世界发现华语电影新人的重要平台。

        诞生于2006年,项目市场的前身是“中国电影项目创投”(CFPC)与“合拍片电影洽谈”(Co-FPC),后于2011年正式并成。整合后的项目市场进一步推广华语电影,扶持新锐影人,促进中外合拍。2014年,为了更好地展现上海国际电影节对于华语电影新人的支持,电影项目市场推出了“青年电影计划”子单元。
        每年,电影项目市场入选30个左右的优质项目,包括成熟导演的最新项目和电影新人的优秀作品,并为其提供直接面对投资人、制作方、发行方,以及推广至媒体的机会。八年以来,电影项目市场获得了业界的广泛关注和认可,其间不但培育了众多的新锐导演,包括陈正道、张猛、李霄峰、徐昂、韩杰等,还成功推出了《白日焰火》、《你好,树先生》、《钢的琴》等项目。
        在本届电影节创投市场中,娱乐宝的加入为其注入了更多的互联网基因。据娱乐宝相关负责人介绍,娱乐宝将为往届以及未来的电影创新项目提供娱乐宝造梦行动营销平台的支持。支持内容包括但不限于,通过多种形式的营销推广提高其内容及品牌曝光,帮助他们将项目推向整个互联网用户群体;通过打通电影衍生及周边产品的销售渠道,为其创造更多的营收可能等等。
        “娱乐宝更大的梦想和努力方向,便是希望能担负起为中国电影培养新生力量的重任,让娱乐宝成为帮助年轻人实现梦想的桥梁”,阿里巴巴集团副总裁、数字娱乐事业群总裁刘春宁在6月18日,娱乐宝与向上影业战略合作发布会上表示。

 

沪公网安备 31010602001109号